Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Проект "Безопасный город" может окупиться через несколько месяцев


22.04.2011

Нельзя сказать, что жителям Нижнего Новгорода незнакомы системы видеонаблюдения, устанавливаемые в местах массового скопления людей. Cистемы видеонаблюдения работают в городском метро, "Безопасный город" успешно функционирует в таких городах области, как Дзержинск, Бор. К слову, в самом Нижнем Новгороде уже в 20 местах установлено оборудование, которое ведет фото- и видеофиксацию нарушения ПДД, однако из-за отсутствия финансирования они не подключены к диспетчерскому центру наблюдения.

Большинство важнейших с точки зрения обеспечения общественной безопасности улиц Нижнего на данный момент не контролируются с помощью камер видеонаблюдения. А это не лучшим образом сказывается на криминогенной обстановке в городе. Сюда следует добавить и проблему сокращения сотрудников правоохранительных органов, связанную с проведением реформы МВД. Шутка ли, 600 человек будет сокращено к началу 2012 года, из которых 400 уже "за штатом"!

Структура городской системы видеонаблюдения программы "Безопасный город" предусматривает установку программно-аппаратного комплекса подсистемы видеонаблюдения, систему спутниковой навигации для слежения за муниципальным транспортом и автомобилями служб МВД и МЧС, систему экстренного вызова полиции "тревожная кнопка". На реализацию комплексной системы безопасности депутаты Гордумы рассчитывают выделить из бюджета города 1 млрд. рублей.

При этом рассчитывают, что такие инвестиции можно будет "отбить" в течение трех месяцев за счет штрафов за нарушения правил дорожного движения.  Более того, при размере штрафов в 500-1000 рублей депутаты рассчитывают на определенные прибыли.

Идея вполне реалистичная и даже нестандартная на сегодняшний день, т.к. проект "Безопасный город" будет иметь стабильный источник доходов с части камер видеонаблюдения, отвечающих за фиксацию наружения ПДД и выписывание штрафов. Сюда еще в перспективе можно добавить экономию бюджета, если с помощью городской системы видеонаблюдения вести контроль за уборкой улиц.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53789143
22207
Hosts 4794762
1504
Visitors 8951936
2946

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582