Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Испытание новой системы обнаружения взрывчатых веществ пройдет в Париже


19.04.2011

Обеспечение безопасности на транспорте получило хороший импульс в своем развитии благодаря ряду законодательных и нормативных актов, о которых писала газета Security News. Но существенным препятствием в организации безопасности грузов и пассажиров, в частности в метро, стали динамичный пассажиропоток и небольшие размеры досмотровых зон. Возможностей досмотрового оборудования, в том числе арочных металлодетекторов, явно не хватает. Ситуацию может спасти применение недорогая, но эффективная комплексная система выявления взрывчатых веществ. Система должна уметь дистанционно выявлять присутствие взрывных устройств и взрывчатых веществ массой, эквивалентной 200 граммам тротила, а также "указать" его точное местонахождение. Система предназначена для работы в закрытых помещениях. При этом оборудование "борца" с террористами должно быть незаметно, либо его можно будет установить в недоступных для посторонних взглядов местах.

Разработка подобной системы уже ведется специалистами, статус разработки носит международный характер. В проекте SCANDEX финансовое и интеллектуальное участие приняли Россия и такие страны--члены НАТО, как Франция, США, Нидерланды, Германия. Контроль за реализацией проекта ведется на высоком межгосударственном уровне, вплоть до министров иностранных дел стран-участниц. В качестве разработчиков со стороны России привлечены специалисты дочернего предприятия государственной корпорации "Росатом" -- Радиевого института им. Хлопонина (Санкт-Петербург).

Проект SCANDEX -- секретный, и единственное, что сообщают общественности -- разрабатываемая комплексная интеллектуальная система дистанционного обнаружения недозволенных к обороту веществ частично основана на системе анализа содержащихся в воздухе микроскопических частиц.

Проект находится на стадии начала испытательных работ, которые планируется провести на наиболее "загруженных" станциях парижского метрополитена. При успешном прохождении цикла испытаний SCANDEX сразу же поставят на "поток". По оценкам участников проекта, этот процесс займет до полутора лет.

Российские участники проекта уверены, что новое оборудование будет готово участвовать в обеспечении безопасности зрителей и спортсменов сочинской Олимпиады-2014.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59736517
6081
Hosts 5292999
1279
Visitors 10009821
2056

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582