Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Испытание новой системы обнаружения взрывчатых веществ пройдет в Париже


19.04.2011

Обеспечение безопасности на транспорте получило хороший импульс в своем развитии благодаря ряду законодательных и нормативных актов, о которых писала газета Security News. Но существенным препятствием в организации безопасности грузов и пассажиров, в частности в метро, стали динамичный пассажиропоток и небольшие размеры досмотровых зон. Возможностей досмотрового оборудования, в том числе арочных металлодетекторов, явно не хватает. Ситуацию может спасти применение недорогая, но эффективная комплексная система выявления взрывчатых веществ. Система должна уметь дистанционно выявлять присутствие взрывных устройств и взрывчатых веществ массой, эквивалентной 200 граммам тротила, а также "указать" его точное местонахождение. Система предназначена для работы в закрытых помещениях. При этом оборудование "борца" с террористами должно быть незаметно, либо его можно будет установить в недоступных для посторонних взглядов местах.

Разработка подобной системы уже ведется специалистами, статус разработки носит международный характер. В проекте SCANDEX финансовое и интеллектуальное участие приняли Россия и такие страны--члены НАТО, как Франция, США, Нидерланды, Германия. Контроль за реализацией проекта ведется на высоком межгосударственном уровне, вплоть до министров иностранных дел стран-участниц. В качестве разработчиков со стороны России привлечены специалисты дочернего предприятия государственной корпорации "Росатом" -- Радиевого института им. Хлопонина (Санкт-Петербург).

Проект SCANDEX -- секретный, и единственное, что сообщают общественности -- разрабатываемая комплексная интеллектуальная система дистанционного обнаружения недозволенных к обороту веществ частично основана на системе анализа содержащихся в воздухе микроскопических частиц.

Проект находится на стадии начала испытательных работ, которые планируется провести на наиболее "загруженных" станциях парижского метрополитена. При успешном прохождении цикла испытаний SCANDEX сразу же поставят на "поток". По оценкам участников проекта, этот процесс займет до полутора лет.

Российские участники проекта уверены, что новое оборудование будет готово участвовать в обеспечении безопасности зрителей и спортсменов сочинской Олимпиады-2014.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55991992
865
Hosts 4946861
306
Visitors 9254944
279

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582