Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

"Противопожарные" камеры видеонаблюдения


18.04.2011

В Тверской области опыт борьбы с пожарами и очагами их возникновения накопился немалый. Напомним вкратце, что в июле прошлого года в лесах области было зарегистрировано более 147 пожаров, большинство из которых -- низовые, которые достаточно легко гасить или, на крайний случай, локализовать. Опасности подверглись 418 городков и сел, находящихся на территории области, из них в зоне особой опасности оказались 20 поселений. 4 млн 875 тыс. гектар, что составляет -- 54% площади территории.

Однако опыт, конечно, дело хорошее, но сани готовят летом, а огнетушители надо готовить ещё зимой. Какие меры усиления борьбы с пожарами предпримут в этом году?

Прежде всего, в области организован лесопожарный центр, в который заведены все нити контроля и управления "противопожарной" ситуации. Диспетчеры центра будут полностью владеть ситуацией в лесах не только благодаря зарекомендовавшей себя в прошлом году спутниковой информационной системе дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз. Огромную помощь им окажут скоростные купольные камеры видеонаблюдения. Они максимально отвечают требованиям лесников "видеть" задымления на расстоянии до 35 км, угол обзора при этом составляет 360°. При использовании функции приближения диспетчер может рассмотреть листву дерева, находящегося от камеры на расстоянии до 5 км.

20 апреля камеры видеонаблюдения, уже установленные на вышках с антеннами сотовой связи, покажут диспетчерам видеоизображения самых дальних уголков леса. К началу пожароопасного сезона областные власти надеются изыскать средства для закупки и установки в лесах еще большего количества таких поворотных камер. Их необходимое количество можно приблизительно представить, зная их характеристики и то, что видеонаблюдение должно распространяться на лесную территорию площадью 4,875 млн гектаров.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53708498
11010
Hosts 4789273
608
Visitors 8941577
1102

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582