Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пройден очередной этап реализации программы "Безопасной город" в Череповце


16.04.2011

Заказчик в лице череповецких муниципальных служб и в большей мере правоохранителей изначально основной целью городской системы видеонаблюдения, в основу которой заложена концепция "Безопасный город", поставил помощь в охране общественного порядка и контроль ситуации на дорогах и перекрестках. Характер задач видеомониторинга определен как наблюдение в реальном времени и ведение видеозаписи событий в местах массового скопления людей, на оживленных и аварийно-опасных участках городских дорог и перекрестков. Таким образом, в проект череповецкой программы "Безопасный город" проектировщики заложили разнообразное оборудования видеонаблюдения.

В 2010 году удалось провести основные подготовительные работы, в частности -- организацию диспетчерского центра мониторинга (в Череповце он носит название Центр управления нарядами), а также закупить и установить 24 поворотные и стационарные камеры видеонаблюдения, провести более 4 км оптоволоконного кабеля для передачи видеоизображения с камер серверной части системы и мониторинговому центру. При этом камеры видеонаблюдения закупаются (на первом этапе их стоимость составила 4,5 млн рублей) весьма качественные, и городским "лихачам" не повезло -- госномера их авто на штрафных квитанциях будут четко видны. Тем более не повезло и хулиганам, вандалам и прочим асоциальным "элементам" -- их лица в случае чего попадут не на отдаленный от реалий фоторобот, а на фотографию. На сегодняшний день в Череповце установлено 34 камеры видеонаблюдения. Всего же "производственные мощности" системы городского видеонаблюдения рассчитаны на круглосуточную работу и сохранение видеоархива с 400 камер видеонаблюдения в течение не менее полугода.

С конца января оборудование программы "Безопасный город" работает в тестовом режиме, а 12 апреля закончен этап прокладки коммуникаций системы. Следующий этап обойдется в 33 млн рублей, которые будут израсходованы на закупку и установку камер видеонаблюдения и другого оборудования проекта "Безопасного города".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55991869
742
Hosts 4946842
287
Visitors 9254918
253

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582