Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пройден очередной этап реализации программы "Безопасной город" в Череповце


16.04.2011

Заказчик в лице череповецких муниципальных служб и в большей мере правоохранителей изначально основной целью городской системы видеонаблюдения, в основу которой заложена концепция "Безопасный город", поставил помощь в охране общественного порядка и контроль ситуации на дорогах и перекрестках. Характер задач видеомониторинга определен как наблюдение в реальном времени и ведение видеозаписи событий в местах массового скопления людей, на оживленных и аварийно-опасных участках городских дорог и перекрестков. Таким образом, в проект череповецкой программы "Безопасный город" проектировщики заложили разнообразное оборудования видеонаблюдения.

В 2010 году удалось провести основные подготовительные работы, в частности -- организацию диспетчерского центра мониторинга (в Череповце он носит название Центр управления нарядами), а также закупить и установить 24 поворотные и стационарные камеры видеонаблюдения, провести более 4 км оптоволоконного кабеля для передачи видеоизображения с камер серверной части системы и мониторинговому центру. При этом камеры видеонаблюдения закупаются (на первом этапе их стоимость составила 4,5 млн рублей) весьма качественные, и городским "лихачам" не повезло -- госномера их авто на штрафных квитанциях будут четко видны. Тем более не повезло и хулиганам, вандалам и прочим асоциальным "элементам" -- их лица в случае чего попадут не на отдаленный от реалий фоторобот, а на фотографию. На сегодняшний день в Череповце установлено 34 камеры видеонаблюдения. Всего же "производственные мощности" системы городского видеонаблюдения рассчитаны на круглосуточную работу и сохранение видеоархива с 400 камер видеонаблюдения в течение не менее полугода.

С конца января оборудование программы "Безопасный город" работает в тестовом режиме, а 12 апреля закончен этап прокладки коммуникаций системы. Следующий этап обойдется в 33 млн рублей, которые будут израсходованы на закупку и установку камер видеонаблюдения и другого оборудования проекта "Безопасного города".

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53821062
6386
Hosts 4796675
472
Visitors 8955800
817

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582