Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения в офисах отпугивают воришек


16.04.2011

"Любопытство -- не порок, а большое свинство", "любопытной Варваре на базаре нос оторвали" -- так говаривали в детстве мамы детишкам, страдающим комплексом избыточного любопытства. Некоторые из детишек подросли, комплекс любопытства сохранили изрядный, особенно в отношении чужого имущества, и теперь "варварины носы" им отрывают не торговцы с базара, а сотрудники правоохранительных органов.

Как показывает криминальная статистика в Перми, у всех грабителей примерно одинаковый, постоянный уровень интереса к чужой собственности, однако весьма разная квалификация. Например, чтобы совершить ограбление квартиры и уйти с добычей безнаказанно, необходимо обладать весьма обширными познаниями в современных системах охранной сигнализации, пультовой охраны, замковых технологиях, быть неплохим психологом. Особо ценится умение планировать кражу, найти "жирную" квартиру, и естественно, необходимо обладать стальными нервами, чтобы не растеряться при срабатывании ревунов звуковой сигнализации, генераторов тумана и прочих сюрпризов. Всего 10% от квартального количества краж составили квартирные кражи и квалифицированные ограбления автомобилей. 90%, а это около 2500 краж -- произошло в офисах, спортивных и торгово-развлекательных центрах, ресторанах и т.п.

Правоохранители считают, что причина -- в относительно легком доступе к чужому добру. Большинство краж в офисах совершают лица, прошедшие тюремные университеты, и многие из них имеют устоявшиеся отношения с наркотиками. Отсутствие знаний в технологиях безопасности они компенсируют неслабой наглостью -- от них не спасает ни офисная система контроля и управления доступом, ни системы видеонаблюдения, ни даже охранник на входе.

Показателен недавний пример попытки ограбления одного из офисов в центре Перми. Ограбление не произошло только потому, что трое "гостей" неславянской внешности, заметив объектив камеры видеонаблюдения, решили не рисковать. Попали они в офис всего через несколько минут после того, как сотрудники открыли на время пожарный выход. Заметив, что офис оборудован системой видеонаблюдения, гости абсолютно спокойно ретировались через парадный выход.

Тут, конечно, нельзя не вспомнить совет "бывалых" -- сотрудникам офиса обзавестись некоей толикой любопытства по отношению к посторонним, как минимум применив тактику "чем можно Вам помочь".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59326537
8351
Hosts 5244568
1235
Visitors 9920318
2037

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582