Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Муниципальная программа "Безопасный город" в Пушкино открыта для всех


12.04.2011

Если где-то ещё и есть сомнения в том, что муниципальные системы видеонаблюдения, построенные по программе "Безопасный город", приносят реальные дивиденды, то пример действий администрации подмосковного города Пушкино развеет их в пух и прах.

В своих целях видеозаписи и возможность вести мониторинг жизни улиц Пушкино, его транспортных магистралей и множества укромных уголочков, используют сразу несколько заказчиков. В их перечень входят городское УВД, ГИБДД, так же информацией системы пользуются специалисты из различных жилищно-коммунальных служб города. Как считают правохранители, уже на первом этапе реализации программы появилась надежная доказательная база в системе охраны общественного порядка, расследования ДТП. А так же частично компенсировано сокращение штатов полиции, проходящее в соответствии с реформой МВД.

За начало финансирования программы "Безопасный город" администрация боролась в течении двух лет, пока наконец в 2010 году "наверху" не было принято положительное решение. В итоге из областного и городского бюджета было выделено 10 млн. рублей и уже в начале 2011 года первый этап программы реализован.

Диспетчерские центры решено было сделать для каждого заказчика отдельно. Сервера, которые обрабатывают, аккумулируют и сохраняют видеоинформацию, находятся в одном месте -- в здании муниципалитета. Между серверной и диспетчерскими центрами УМВД и УГИБДД проложен оптоволоконный кабель, что обеспечивает необходимую скорость передачи видеоизображения. Количество камер видеонаблюдения существенно оптимизированно за счет использования современных скоростных попоротных камер видеонаблюдения. Более того, власти приглашают частных предпринимателей подключать в общую систему видеонаблюдения и "локальные" системы, и даже отдельные камеры видеонаблюдения, работающие в торговых центрах, ресторанах, производственных помещениях.

Во втором квартале 2011 года жители поселков Правда и Лесное так же начнут привыкать к виду уличных камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53698808
1320
Hosts 4788763
98
Visitors 8940663
129

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582