Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Тамбовский "Безопасный город" всем товарищ


12.04.2011

Стали известны официальные итоги работы общественной городской программы "Безопасный город". Системный характер развития эта программа получила с 2008 года благодаря постоянному контролю над её реализацией со стороны городских властей, в том числе специалистами муниципального комитета по информатизации и связи.

"Безопасный город" в Тамбове отличается от подобных проектов наличием четкого разграничения на подсистемы "Безопасный двор" и "Тамбов-навигация". "Безопасный двор" предусматривает контроль дворовых территорий с помощью установленных камер видеонаблюдения. На сегодня во дворах установлено 49 камер видеонаблюдения. В рамках реализации подсистемы "Тамбов-навигация" средствами спутниковой навигации и слежения оборудовано около 500 единиц городского общественного транспорта, транспорта дорожной службы, скорой медицинской помощи, некоторых силовых структур.

Интересно, что системы навигации настолько "прижились" в общественном транспорте, что к этому виду оборудования информационно "привяжут" электронные карты оплаты проезда.

В целом количество камер видеонаблюдения и места их расстановки определяются не только углами обзора их объективов, разрешением и чувствительностью, но и задачами служб, использующих поступающую с камер видеоинформацию. В этом перечне "пользователей" вполне предсказуемо оказались городское УВД, управления ГИБДД и ФСБ областного подчинения, планируется так же принять в их ряды областное МЧС.

Итак, какую же пользу принес проект "Безопасный город" Тамбову?

Учтем, что 42 камеры видеонаблюдения "рассматривают" перекрестки и наиболее оживленные автомагистрали, 38 камер размещено в зонах повышенной аварийности, (причем в основном это места отнюдь не интенсивного движения транспорта), 38 электронных глаз "Безопасного города" смотрят на места массового скопления людей. Этого хватило правохранителям, чтобы в 2010 году раскрыть 30 преступлений уголовного характера, зафиксировано 640 нарушений Кодекса об административных правонарушениях РФ. Инспектора ГИБДД при определении степени виновности участников ДТП использовали видеозаписи городской системы видеонаблюдения в 350 случаях автомобильных аварий из зарегистрированных 700.

Динамика раскрываемости с помощью программы "Безопасного города", как говорится -- налицо, если учесть ранее публикованную информацию о раскрытии 116 преступлений по итогам 7 месяцев 2009 года.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60269062
10553
Hosts 5351113
1374
Visitors 10121362
2069

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582