Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Российские железные дороги вооружаются системами безопасности


11.04.2011

Большой объем работ по закупке и установке систем безопасности предусмотрено выполнить на объектах одного из самых мощных филиалов ОАО "РЖД" до конца 2011 года. Речь идет о  Дальневосточной железной дороге, имущество и грузопоток которой необходимо защищать в срочном порядке от криминальной и террористической угроз.

Зачастую СМИ рынка безопасности выдают на-гора информацию о кажужихся нескромными бюджетах, предусмотренных промышленными корпорациями, небольшими фирмами, компаниями "средней руки" на нужды обеспечения охраны и безопасности в своей деятельности. Нескромными эти бюджеты кажутся только потому, что данные о годовом товарообороте фирм, занимаемых ими производственных и торговых площадях и прочих характеристиках являются коммерческой тайной и их не публикуют рядом с цифрами инвестиций в безопасность.

Совсем другая ситуация с такими знаковыми объектами, как филиалы Российских железных дорог. К примеру, оглушающий свет "запредельной" суммы выделенных средств в 2011 году на проведение организационных и технических мероприятий по обеспечению антитеррористической и криминальной безопасности Дальневосточной ж/д в 991 миллион рублей меркнет по сравнению с суммой тех же налогов, выплаченных ею в местные и федеральный бюджеты. Всего за два месяца 2011 года эта цифра составила порядка 1,4 млрд рублей.

На что же пойдут эти 991 млн. рублей? На системы видеонаблюдения, такое досмотровое оборудование, как металлодетекторы арочного и переносного типов, системы контроля и управления доступом (СКУД), системы экстренной связи и т.д. В рамках одного объекта ж/д стоимость комплекса оборудования системы безопасности, работ по его проектированию и монтажу с учетом нынешних цен составляет от 4 до 8 млн. рублей.

А таких объектов Дальневосточной ж/д, на которых необходима инсталляция систем безопасности, насчитывается 160. Сегодня на организацию охраны 135 объектов "освоено" около 85 млн. рублей.

С учетом того, что грузопоток этого филиала ОАО "РЖД" начал расти в среднем темпе 10% по сравнению с аналогичными периодами 2010 года, сумма инвестиций в безопасность на транспорте в 2012 году может быть много более 991 млн. рублей 2011 года.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58363447
8268
Hosts 5151572
259
Visitors 9729485
314

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582