Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Усилия охраны несоизмеримы с результатами


05.04.2011

Безусловно, сохранение и анализ видеоинформации, получаемой с помощью камер видеонаблюдения, установленных в торговых залах, на складах, в местах разгрузки и приема товара, бытовках -- минимальный джентельменский набор. Признаком хорошего тона считается взятие под видеоконтроль собственниками торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и "своей" автостоянки, и прилегающих проезжей части, улицы.

Статистика краж говорит о том, что стоимость похищенных товаров составляют порядка 4-5% от годового товарооборота супермаркета. Эти проценты справедливы для финансово стабильных времен, во время кризиса и "пиковых" сезонов, как уверяют владельцы торговых сетей, цена краж увеличивается до 25%.

Всё чаще воровство в магазинах начинает приобретать групповой характер. Преступники составляют план хищений, распределяют роли, расписывают зоны, которые "контролируют" камеры видеонаблюдения. Даже многие "ситуативные" нарушители, "случайно забывшие" расплатиться за товар покупатели сегодня легко отличают муляжи камер видеонаблюдния от реально работающих. Ассортимент краж постоянно расширяется. С магазинных полок "испаряются" дорогие спиртные напитки, кофе, шоколадки, седства гигиены, бытовая химия, пластиковая посуда, качественные бумажные пакеты, да и ещё много чего.

К сожалению, системы видеонаблюдения нашли ещё одно применение -- с их помощью контролируют, как выполняют свои обязанности сотрудники службы охраны магазина. Поскольку существуют ситуации, когда и их правоту и строгое исполнение служебных инструкций нужно доказывать тем же компетентным органам.

Показателен случай, произошедший 26 марта в воронежском магазине "Линия-1". Объектив камеры зафиксировал, как скончалась пенсионерка, не расплатившаяся на кассе за несколько пятирублевых сырков. Тот самый видеосюжет, который Security News приводит, убедил руководство магазина в невиновности охранников -- ни один из них не был уволен и не подвергся уголовному наказанию. Хотя пока охранники занимались старушкой, профессиональный вор наверняка вынес пару дорогих бутылок элитного алкоголя. КПД охранников вызывает сомнение.

К сожалению, системы видеонаблюдения не могут самостоятельно схватить вора за руку, равно как и оказать медицинскую помощь.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58437847
6051
Hosts 5155943
620
Visitors 9738874
1286

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582