Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Одессе завершают очередной этап программы "Безопасный город"


31.03.2011

На сегодня видеомониторинг обстановки на основных площадях и в местах массового скопления людей ведется с помощью 18 управляемых поворотных камер. Городской бюджет содержит статью расходов на приобретение и установку ещё 12 таких камер видеонаблюдения. Несмотря на их небольшое количество, в Управлении общественной безопасности УМВД уверяют, что камеры видеонаблюдения типа speed dome обеспечивают высокую общую эффективность городской системы видеонаблюдения. Стоимость закупаемых камер -- от 20 тыс. гривень (свыше72 тыс. рублей), их технические характеристики позволяют диспетчеру системы видеонаблюдения рассмотреть госномер автомобиля, расположенного в 100 метрах от места установки самой камеры.

Первоочередной задачей "Безопасного города" в Одессе заказчики видят в оказании помощи правохранителям в управлении дорожным движением и соблюдением водителями ПДД. Именно поэтому ещё один "блок" системы, состоящий из 50 камер видеонаблюдения, позволит вести видеомониторинг дорожной ситуации и запись видеоинформации на сложных перекрестках, транспортных развязках горда, а так же на тех улицах, где постоянно присутствует угроза возникновения транспортных "пробок". На реализацию этой части программы "Безопасный город" выделил 1 млн. гривень (около 3,6 млн. рублей) известный одесский предприниматель сирийского происхождения Аднан Киван.

Предприятие "Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение" обязалось ввести в эксплуатацию эти камеры видеонаблюдения в срок до начала курортного сезона.

Необходимо заметить, что одесситы используют и более дешевые средства из арсенала систем безопасности -- во многих местах города установлены муляжи камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 55971477
3873
Hosts 4944684
783
Visitors 9250600
995

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582