Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Курьезы видеонаблюдения


28.03.2011

Можно с уверенностью утверждать, что в этом году первоапрельские курьезы начались ещё в марте. В практике существования систем видеонаблюдения было уже немало странных случаев, а в этом году примеров воровства оборудования и необычного применения видеонаблюдению добавилось.

Кража оборудования видеонаблюдения

У правохранителей города Дубовка (Волгоградская область) появилось своеобразное "дело чести", которое необходимо раскрыть. Дело в том, что в середине марта некие злоумышленники или шутники успешно покусились на две камеры видеонаблюдения, с помощью которых велся видеомониторинг обстановки перед зданием местной администрации.

Стоимость камер видеонаблюдения оценивается в 5 тыс. рублей, сумма может и не особенно большая, но наглость правонарушения требует показательного наказания -- украсть оборудование видеонаблюдения, размещенное на специально охраняемом здании! Впрочем, вопросы есть и к тем, кто проектировал систему на этом объекте -- почему тревогу поднял сторож здания, а не сама система видеонаблюдения при отсутствии изображения с камер.

Под колпаком

Вторая новость, которую было сложно проигнорировать и не улыбнуться, рождена в недрах Львовского городского совета народных депутатов. 15 марта кабинет секретаря Львовского облсовета был оборудован камерой видеонаблюдения. Трансляция видеоизображения в реальном времени работы чиновника будет вестись с 9 до 12 утра, параллельно ведется видеозапись. Установка системы видеонаблюдения проведена, как ни странно, не по инициативе правоохранительных органов, а добровольно.

На вопрос, зачем чиновнику находиться в столь дискомфортных условиях, когда даже почесывание затылка может стать предметом ряда сатирических видеороликов на YouTube, ответ прост -- выполняется предвыборная программа политической силы ВО "Свобода" по контролю над деятельностью чиновников. Нет сомнений, что камера видеонаблюдения в указанном кабинете вряд ли зафиксирует страшные преступления против человечества, но видеоархив для коллекции домашнего видео обеспечен и 9 тыс. гривень (около 32 147 рублей) из бюджета уже освоены.

В общем, подготовка к 1 апреля продолжается.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61061553
9088
Hosts 5408868
1082
Visitors 10228546
2092

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582