Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Безопасный город" устанавливают в крупных городах России


28.03.2011

С приходом весны стало возможным вести установку камер городских систем видеонаблюдения, реализуемых уже во многих областях страны программ "Безопасный город". Инсталляция городских и ведомственных систем видеонаблюдения так же "подогревается" дотациями из областных и муниципальных бюджетов.

Итак, новости из регионов России.

Курский ж/д вокзал оборудован системой видеонаблюдения

Основная задача видеомониторинга, ведущегося внутри вокзала и на прилегающих территориях -- обнаружение террористов и случаев нарушения правопорядка. Надо отметить, что специалисты решали задачу обеспечения общественной безопасности комплексно. Совместно с установкой 18-ти камер видеонаблюдения, объективы которых направлены на ж/д платформы и привокзальную территорию, и 36 камер, установленных внутри здания вокзала, УВД организовало дополнительные посты полиции. На территорию вокзала можно попасть только пройдя досмотровый пункт и рамку металлоискателя.

Не остались без внимания и автобусные маршруты региона. В 1073 рейсовых автобусах установлены системы спутникового мониторинга.

Улицы Курска дежурные диспетчера линейного пункта полиции контролируют с помощью 15 камер видеонабюдения.

"Безопасный город" в Пятигорске "стартует" с установки 40 камер видеонаблюдения

Для Пятигорска программа "Безопасный город" является в этом году экспериментальным проектом, в рамках которого власти собираются профинансировать установку 40 камер видеонаблюдения. В поле зрения дежурных диспетчеров, ведущих видеомониторинг, попадут наиболее оживленные части города и несколько второстепенных улиц.

На сегодняшний день к местам установки камер видеонаблюдения подведены коммуникации, камеры же будут установлены в течении текущего года. Полноценную реализацию программы "Безопасный город" власти планируют завершить к 2015 году.

В Иркутске "Безопасный город" находится в стадии проектирования

Несколько отстали с рождением программы "Безопасный город" в Иркутске, однако часть бюджета порядка 1 млрд. рублей, на выделение которой ориентируются власти, внушает чувство здоровой зависти в других административных единицах страны. Именно на такую сумму, по аналогии со стоимостью реализованных систем видеонаблюдения по программе "Безопасный город" в Москве, Казани, Красноярске, запланировано установить оборудование видеонаблюдения в местах массового собрания горожан, в учреждениях образования, здравоохранения, на городских магистралях и площадях.

В Якутске отчитались об итогах внедрения городской системы видеомониторинга и приступают к 6 этапу её реализации

В Якутске полицейские с уверенностью присваивают достижения в снижении преступности установленным камерам видеонаблюдении. И хотя снижение преступности на 21,2% по итогам 2-ух месяцев видеомониторинга улиц зафиксировано пока только в центральных районах города, власти готовы к проведению уже 6 этапа реализации программы "Безопасный город". Шутка ли, ведь с помощью полученной видеоинформации полицейские смогли раскрыть в целом 65 случаев угона, разбойных нападений, грабежа и краж.

Краснодар будет полностью "в фокусе" камер видеонаблюдения

Не теряет темпов "видеоинформатизации" и Краснодар. Количество установленных камер видеонаблюдения планируется довести до 700. Пока же на городских ж/д и автовокзалах, дорогах, площадях несут "дежурство" 70 камер с высокой четкостью изображения.

Что характерно, в Краснодаре пристальное внимание уделили защите самих камер видеонаблюдения. И действиельно, с ростом их количества возрастает и соблазн их украсть. Однако "Безопасный город" -- ещё и интеллектуальная система видеонаблюдения, и при попытки кражи оборудования на центральный пос видеонаблюдения диспетчеру поступает сигнал о возникновении неисправности или потери видеоизображения с камеры.

Видеонаблюдение на транспорте

Ведомственные системы видеонаблюдения, установкой которых в основном занимаются РЖД, о чем сообщала ранее газета Security News, сегодня так же тесно интегрируются с городскими. Вкупе с полученной информацией о большом количестве инсталляций "Безопасного города", это позволяет предметно говорить о глобализации современных комплексов видеомониторинга.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58422141
2936
Hosts 5154529
374
Visitors 9735600
605

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582