Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мотор! Можно грабить банк!


08.03.2011

Успешная работа системы безопасности во многом зависит от того, насколько адекватно заказчик представляет себе потенциальные угрозы. Однако, в отличие от скованных рамками бюджета проектировщиков и инсталляторов, злоумышленники обладают свободной волей, и стопроцентно предугадать их поведение практически невозможно. И, судя по цитируемому нами видеоcюжету, самый идиотский криминальный план имеет самые высокие шансы на успех.

Трудно поверить, что эти кадры -- не постановка в стиле комедии ошибок. Можно вдоволь поржать и над странным грабителем, остервенело лупящим кувалдой по бронестеклу, и над перепуганными визжащими кассиршами, и над недотёпами-полицейскими, не сумевшими вовремя сориентироваться в ситуации и задержать преступника. Однако самый серьёзный из "ляпов", на наш взгляд, содержится в действиях... проектировщиков охранной системы. Маленький офис охраняют целых восемь камер видеонаблюдения, но, судя по всему, в системе не предусмотрено ни одного исполнительного устройства! Например, очень пригодилась бы автоматическая блокировка дверей при нарушении целостности стекла. Или модные нынче генераторы тумана. Куда там -- судя по тому, что сотрудницы вызывают охрану по телефону, в отделении банка не предусмотрено даже обычной тревожной кнопки.

К сожалению, веб-источник этого видео не сообщает о том, удалось ли грабителю скрыться. Остаётся верить, что за дверью подсобки его скрутил более подготовленный охранник. Впрочем, у преступника наверняка найдутся и сочувствующие. Например, те, кто разделяет наш тезис о том, что уровень безопасности объекта никак не зависит от количества установленных камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56044839
1871
Hosts 4952277
328
Visitors 9265333
298

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582