Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На безопасность денег не жалеют


22.08.2008 Более 76 миллионов рублей будет потрачено на повышение безопасности Новосибирского метрополитена

Повышать ее планируется по всем фронтам: нормативно-правовое обеспечение деятельности метрополитена, организационная и профилактическая работа, а также меры по оснащению объектов и сооружений метро системами технического прикрытия и информации.

Последнее направление включает самое большое количество мероприятий. В следующем году камерами видеонаблюдения будут оснащены станции "Гарина-Михайловского", "Покрышкина", "Березовая роща" и электродепо "Ельцовское". На эти цели из средств бюджета в 2009 году будет выделено более 22 миллионов рублей. На первом этапе этой программы 245 камер уже установлены на станциях "Заельцовская", "Площадь Маркса", "Красный проспект", "Площадь Ленина", "Речной вокзал", а также в инженерном корпусе метрополитена. На очереди -- "Студенческая", "Октябрьская", "Гагаринская", "Сибирская".

За счет средств бюджета города -- почти 24 с половиной миллиона рублей -- в 2010 году будет приобретена и установлена во всех служебных помещениях метрополитена специальная аппаратура, разрешающая доступ только сотрудникам метро. По словам специалистов предприятия, специальный проект был разработан в Москве и прошел государственную экспертизу.

Руководство "подземки" намерено в ближайшие два года разработать проект и оборудовать охранную зону метромоста и левобережной эстакады современными средствами охраны.

Разработанная программа, утвержденная главой городской администрации Владимиром Городецким, обойдется в 76 миллионов 580 тысяч рублей. Из них больше половины, а именно 46 миллионов 700 тысяч, будет выделено из бюджета города, и оставшиеся 29 миллионов 880 тысяч рублей -- средства МУП "Новосибирский метрополитен".

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 55996047
4920
Hosts 4947734
1179
Visitors 9256388
1765

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582