Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охранники и полиция начнут работать сообща


25.07.2008 Исторической можно назвать встречу представителей частных охранных структур с руководством Госполиции и МВД Латвии -- стороны наконец повернулись друг к другу лицом и заявили о готовности к продуктивному сотрудничеству. Можно только гадать, сколько еще для этого потребовалось бы времени, если бы криминальная обстановка в стране не накалилась до предела. Вот уж действительно -- нет худа без добра, пишет газета "Телеграф".

"Теперь мы построимся свиньей и разнесем всех преступников, -- пошутил участвовавший в дискуссии президент клуба профессионалов уголовного розыска Сергей Черненок. -- А если без шуток, то встреча была очень положительной. Начал налаживаться диалог между частными структурами, работающими в сфере безопасности, и Министерством внутренних дел. МВД, наконец, заметило, что у него под боком огромный человеческий резерв, который обладает еще и определенным профессиональным опытом. До сих пор все работали, как лебедь, рак и щука из известной басни Крылова -- каждый тащил в свою сторону, хотя занимались в общем-то одним делом. Теперь появился шанс объединить усилия. По линии работы охранных фирм и полиции -- это в первую очередь организация обмена информацией и координация действий мобильных групп реагирования, которых у нас достаточно много. По детективной линии разговор шел о логичном распределении функций между государственными и частными структурами безопасности, которые должны дополнять друг друга".

Интерес к более тесному сотрудничеству, по словам Сергея Черненка, как у МВД, так и у частных структур взаимный. МВД выигрывает, получая дополнительный профессиональный ресурс. А частные структуры имеют возможность, во-первых, повысить качество оказываемых услуг, во-вторых, сделать более цивилизованным их рынок. В итоге все это может повысить безопасность жителей страны.

"Во время встречи прояснились конкретные темы, по которым можно совместно работать, -- подтвердила руководитель пресс-центра МВД Лаура Карните. -- Прежде всего это поиск возможностей оперативного обмена информацией между полицией и охранными структурами: должны быть некие общие каналы связи. Однако здесь имеется небольшая проблема, обусловленная Законом о защите информации. Но проблема эта решаемая. Вторая задача -- организовать работу так, чтобы объединение Apsardze, входящее на условиях самоокупаемости в структуру Госполиции, могло участвовать в работе частных охранных фирм, повышая их оперативность".

Идея, как следует из пояснений Карните, состоит в возможности заключения договоров между Apsardze и охранными фирмами. Благодаря этому сотрудники полицейского объединения могли бы выезжать на своем оперативном транспорте (частные фирмы его лишены) на какие-то срочные вызовы, куда частникам быстро не добраться. Обсуждалась также возможность применения в масштабах государства опыта Валмиеры, где охранные структуры, устанавливая свои камеры видеонаблюдения на объектах, консультируются с полицией. В результате в Валмиеру сегодня ни одна машина не может въехать или выехать незамеченной. Был найден консенсус и в отношении более строгого подхода к обучению охранников и получению ими лицензий, что также должно способствовать улучшению качества их работы.

Конструктивный характер встречи подтвердил и президент Латвийской ассоциации бизнеса безопасности Янис Зепс. "Был четко виден обоюдный интерес к сотрудничеству. Правда, предстоит еще большая работа, чтобы высказанные каждой стороной пожелания претворить в жизнь", -- сказал он.

Сегодня начнет работу консультативный совет общественных организаций, созданный при МВД в мае нынешнего года, где будут организованы рабочие группы, задачей которых станет в том числе и практическое решение вопросов, поставленных на вчерашней встрече в верхах.

Источник: NovoNews

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53821180
6504
Hosts 4796677
474
Visitors 8955808
826

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582