Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На дорогах Ростова-на-Дону появятся камеры слежения с логическим мышлением


25.07.2008 В Ростове-на-Дону до конца текущего года будут установлены 182 камеры с логическим мышлением, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, затем устанавливать владельца автомобиля и создавать документальную базу для привлечения нарушителя к административной ответственности.

Об этом сообщил начальник милиции общественной безопасности по Ростовской области Михаил Корнеев на конференции, посвященной годовщине создания системы "Безопасный город" в донской столице.

Он отметил, что камеры с логическим мышлением будут установлены в рамках реализации системы "Безопасный город", добавив, что первые аппараты появятся в городе в августе.

Корнеев подчеркнул также, что места, где будут установлены камеры не будут засекречены, население будет проинформировано о них.

Автоматизированная система "Безопасный город" действует в Ростове-на-Дону уже год, внедрение этой системы рассчитано на три этапа. На данный момент закончен первый этап введения системы "Безопасный город", на реализацию которого было затрачено 178 миллионов рублей из городского и областного бюджета.

На первом этапе реализации системы было установлено 138 камер видеонаблюдения, которые сейчас позволяют контролировать в режиме реального времени оперативную обстановку на вокзалах, стадионах, улицах, парках и въездах в город.

Кроме того, на улицах Ростова-на-Дону установили 12 специальных пунктов экстренной связи "гражданин-милиция", с помощью которых люди смогут напрямую связаться с дежурным милиционером.

Второй этап системы "Безопасный город", по словам Корнеева, предусматривает расширение сети видеонаблюдения, которая охватит четверть территории Ростова-на-Дону и даст возможность фиксировать весь автотранспорт на въездах-выездах города.

В настоящее время милиционеры прорабатывают план реализации третьего этапа системы "Безопасный город". "На третьем этапе в Ростове-на-Дону будет установлено 1260 видеокамер, 300 из которых будут осуществлять видеонаблюдение на дорогах, а остальные -- для охраны общественного порядка", -- уточнил Корнеев.

Источник: ВЕСТИ Северный Кавказ

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55971415
3811
Hosts 4944682
781
Visitors 9250593
987

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582