Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На дорогах Ростова-на-Дону появятся камеры слежения с логическим мышлением


25.07.2008 В Ростове-на-Дону до конца текущего года будут установлены 182 камеры с логическим мышлением, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, затем устанавливать владельца автомобиля и создавать документальную базу для привлечения нарушителя к административной ответственности.

Об этом сообщил начальник милиции общественной безопасности по Ростовской области Михаил Корнеев на конференции, посвященной годовщине создания системы "Безопасный город" в донской столице.

Он отметил, что камеры с логическим мышлением будут установлены в рамках реализации системы "Безопасный город", добавив, что первые аппараты появятся в городе в августе.

Корнеев подчеркнул также, что места, где будут установлены камеры не будут засекречены, население будет проинформировано о них.

Автоматизированная система "Безопасный город" действует в Ростове-на-Дону уже год, внедрение этой системы рассчитано на три этапа. На данный момент закончен первый этап введения системы "Безопасный город", на реализацию которого было затрачено 178 миллионов рублей из городского и областного бюджета.

На первом этапе реализации системы было установлено 138 камер видеонаблюдения, которые сейчас позволяют контролировать в режиме реального времени оперативную обстановку на вокзалах, стадионах, улицах, парках и въездах в город.

Кроме того, на улицах Ростова-на-Дону установили 12 специальных пунктов экстренной связи "гражданин-милиция", с помощью которых люди смогут напрямую связаться с дежурным милиционером.

Второй этап системы "Безопасный город", по словам Корнеева, предусматривает расширение сети видеонаблюдения, которая охватит четверть территории Ростова-на-Дону и даст возможность фиксировать весь автотранспорт на въездах-выездах города.

В настоящее время милиционеры прорабатывают план реализации третьего этапа системы "Безопасный город". "На третьем этапе в Ростове-на-Дону будет установлено 1260 видеокамер, 300 из которых будут осуществлять видеонаблюдение на дорогах, а остальные -- для охраны общественного порядка", -- уточнил Корнеев.

Источник: ВЕСТИ Северный Кавказ

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59765458
3776
Hosts 5296818
750
Visitors 10016584
1162

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582