Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ростове нарушения ПДД будут автоматически фиксировать видеокамеры (ВИДЕО)


02.07.2008 В Ростове-на-Дону установят комплексы видеосистем, способных фиксировать любое нарушение на дороге. Пока, в городе всего три таких комплекса, один появится в Таганроге. Но и эти меры, считают в ГИБДД, позволят улучшить ситуацию на самых оживленных участках дорог города.

Леонид Грищенко за рулем уже больше 20 лет. Едва ли не каждая ростовская улица ему хорошо знакома, ведь часто приходится объезжать пробки. Ему, как не многим известно, как ездят в донской столице, но к нововведению, профессиональный шофер относится с настороженностью.

"Без мелких нарушений не обойтись, потому что загруженность города большая. Неработающие светофоры, где-то аварии, пробки: объехать невозможно", -- рассказывает Леонид Грищенко.

В областной ГАИ парируют: пока система будет действовать в полуавтоматическом режиме. То есть, прежде чем квитанция отправится к нарушителю, ее тщательно проверят милиционеры. Новые камеры позволяют распознавать буквы и цифры, даже заляпанные грязью и в кромешной темноте.

"Мы закупили по областной программе безопасности дорожного движения четыре комплекса для видеофиксации. Один будет установлен в городе Таганроге, на оживленном и опасном перекрестке. Еще три -- в городе Ростове-на-Дону", -- рассказал начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин.

Старший инспектор ДПС Марина Громова, следит за порядком в центре Ростова. На Большой Садовой нарушений допускают ничуть не меньше, чем на окраинах. Теперь, говорит нарушителям, даже с серьезными удостоверениями, придется соблюдать правила. Проехать на красный свет, выехать на полосу встречного движения и даже превысить скорость. Все это камера способна зафиксировать.

"Поток транспорта большой, очень много правонарушителей. Мы за всеми не успеваем. А нас на участке всего два инспектора. Пока оформляем одного, другой может проехать с нарушениями", -- говорит Марина Громова.

Зафиксировать нарушение -- еще не все. Важно все правильно оформить. К концу месяца нарушитель получит не только копию протокола, но и фотографию автомобиля с укрупненным изображением государственного номера
и квитанцию для оплаты штрафа.

Для автоматизированной системы -- все равно, кто за рулем. Факт нарушения доказан -- штраф должен быть уплачен. И уже проблема хозяина доказать, что за рулем был не он или автомобиль оказался в угоне.

Сложнее, если наказание за нарушение -- не штраф, а лишение прав. В таком случае по почте придет приглашение для владельца в отделение ГАИ. Причем отправлено оно будет тоже инспектором, а не в автоматическом режиме.

Большинство улиц Донской столицы в Центре управления системой "Безопасный город" словно на ладони. Ростов, пожалуй, один из немногих городов России, в котором еще несколько лет назад могли визуально фиксировать нарушения и взимать за это штрафы. Круглосуточно за дорогами, скверами и площадками там следят более 130 камер, в ближайшем будущем их число увеличится до 700. Камеры слежения в скором будущем появятся и на федеральных трассах.

Источник: Дон-ТР

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59736819
6383
Hosts 5293057
1337
Visitors 10009914
2156

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582