Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Галантное ограбление: в Воронеже украдено 130 шуб (ВИДЕО)


30.06.2008 Самое галантное ограбление за всю историю "Ярмарки". Воры вошли через "Галант-мех" и выбрали только все дорогое -- на 7 миллионов рублей. Норковые шубы из коллекции нового сезона висели в павильоне меньше месяца.

130 шуб унесли через отверстие размером чуть больше форточки. Пока продавец ходила ставить павильон на сигнализацию, дыру прорубили новые соседи. Несколько недель назад арендаторы из Москвы предъявили в администрацию рынка документы, заплатили 18.000 рублей и начали обживать территорию.

Продавец: "Это такое все проработанное, ну, говорят, ходил он здесь мужик с золотыми часами, туфли тысяч 10, приличного плана, ходил тут по павильонам. Ходил, я насколько поняла, смотрел, какая система, как снимать, что охрана работает".

Незаметными для охраны воров сделал носок. Его преступники надели на датчик движения в павильоне. 7 мешков с мехами тоже только помогли грабителям уйти почти невидимыми. В этот момент -- около 17 часов -- по "Ярмарке" с баулами и тележками сновали сотни лотошников. Кражу обнаружили лишь спустя три дня. Все это время магазин не работал.

Екатерина Соловьева, следователь следственного отдела при УВД по Ленинскому району: "На видеонаблюдении видно два человека, которые носили мешки с шубами и виден водитель "Фольксвагена -- пассат". То есть, предположительно, их было на камере три человека, но по нашим сведениям, их было больше".

Если банду норковых воров поймают, им грозит до 10 лет лишения свободы, плюс штраф -- до миллиона рублей.

Источник: Воронежская государственная телевизонная и радиовещательная компания

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53789014
22078
Hosts 4794760
1502
Visitors 8951928
2938

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582