Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Наркофермер охранял марихуану камерами видеонаблюдения


16.06.2008 Суд Курского района вынес приговор 39-летнему жителю села Кизилово, удивившему даже наркополицейских "новаторским" методом выращивания марихуаны.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, с весны 2007 года селянин начал по "прогрессивной" методике возделывать на приусадебном участке коноплю. Построив добротную теплицу, он посадил семена этого наркосодержащего растения. К середине лета там росло более 350 кустов.

Кроме того, семена конопли он посадил в картонные горшочки на рассаду, из которой к июлю получил всходы еще 215 запрещенных растений. Наркофермер установил в теплице систему защиты от воров: камеру видеонаблюдения, изображение с которой передавалось на расположенный в доме экран, и датчики движения. Если кто-то появлялся на приусадебном участке, загорался мощный прожектор.

Однако новинки технического прогресса не спасли "новатора" от визита сотрудников правоохранительных органов. Обнаружив "чудо-теплицу", те возбудили против курянина уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что деятельность владельца теплицы не ограничивалась посевом и выращиванием конопли. Он обрывал листья и верхушки растений, высушивал их во дворе дома, перетирал через сито и получал марихуану. В доме жителя села Кизилово стражи порядка изъяли полный 10-литровый бидон "травы", вес которой составил около 3 килограммов.

Вначале житель Курского района сознался в том, что собирался продавать наркоту. Но впоследствии пытался убедить суд, что выращивал коноплю исключительно для того, чтобы кормить ее семенами и листьями домашнюю птицу. Суд приговорил автора передового метода возделывания конопли, инвалида с детства 2-й группы к 4 годам колонии строгого режима.

Источник: ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ONLINE

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55992160
1033
Hosts 4946874
319
Visitors 9254973
309

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582