Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ученые разработали систему опознания людей по походке


16.06.2008 Индийские ученые разработали альтернативу традиционным и появившимся недавно биометрическим системам -- сканированию отпечатков пальцев, узора кровеносных сосудов на сетчатке глаза, или распознавание рисунка его радужной оболочки -- предложив технологию опознания по походке.

Авторы работы, С. Нандини из Технологического института Видья Викас и С.Н. Рави Кумар из Инженерного колледжа в Мисоре, представили свою разработку -- компьютерную программу распознавания походки -- в статье, опубликованной в International Journal of Biometrics.

Ученые отмечают, что походка человека на столько же индивидуальна, как его лицо или отпечатки пальцев. Каждый из нас обладает уникальной походкой, по которой нас легко узнать.

Процедура опознания проводится с помощью камеры видеонаблюдения, которая может записать набор ключевых кадров в то время, когда человек идет, например, к стойке в аэропорту или в банке.

Кадры, на которых зафиксирован весь цикл движений человека при ходьбе, затем преобразуются в силуэты, а потом анализируются с помощью специального алгоритма, классифицирующего и измеряющего характерные движения.

Набор характерных признаков походки затем может быть помещен в базу данных, с помощью которой человек может быть опознан, как только попадет в поле зрения видеокамер.

Эта технология может быть использована для отслеживания подозреваемых в терроризме или в других преступлениях, которые могут использовать поддельные документы или прибегнуть к гриму.

Исследователи подчеркивают, что этот метод опознания имеет существенные преимущества перед традиционными -- такими как взятие отпечатков пальцев или сканирование радужной оболочки глаз, -- так как позволяет опознать человека на расстоянии, не ставя его в известность.

"Способность идентифицировать потенциальную угрозу на расстоянии дает сотрудникам большее время, чтобы отреагировать, когда возможный подозреваемый превратится в реальную угрозу", -- отмечают ученые, слова которых приводятся в сообщении издателя журнала компании Inderscience Publishers.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55971382
3778
Hosts 4944676
775
Visitors 9250582
976

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582