Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Отпугнуть преступника иногда могут и муляжи камер... (ВИДЕО)


28.05.2008 Горожане окружены камерами видеонаблюдения. Следят на улице, в офисе, в жилых домах -- для нашей безопасности, чтобы не боялись ночью в подъезд заходить и по безлюдной улице гулять. На сей счет есть статистика: там, где установлены видеокамеры, количество преступлений резко падает.

Они приезжали в Москву почти каждый день. На ближайших к МКАД автозаправках грабили несколько машин и сразу уезжали из города. Но однажды потерпевшим удалось быстро вызвать милицию. Камеры видеонаблюдения не услышали выстрелы, но увидели, как машина с пытающимися скрыться ворами-барсеточниками сбивает милиционера.

Первые камеры на улицах Москвы появились еще в конце 90-х годов. Сейчас их уже сотни тысяч. Раньше экономили и устанавливали слабые видеокамеры. По едва различимым темным силуэтам преступника было не узнать. Теперь есть такие, что могут разглядеть даже пуговицу.

Камеры повсюду: около магазинов и банков, развлекательных центров и рынков и уже в каждом втором подъезде. Иногда разглядеть, где камера установлена, практически невозможно -- настолько она мала.

За картинкой с уличных камер следят в дежурных частях. Милиционеры наблюдают за гражданами, а Главное управление внутренних дел -- за своими сотрудниками. "За 3-летней период эффективной работы видеокамер раскрываемость увеличилась на 17 процентов, на 20 процентов уменьшилась преступность", -- подвел итог Алексей Михайлов, начальник Управления информатизации правительства города Москвы.

Одно из самых дерзких преступлений прошлого года было раскрыто с помощью камеры видеонаблюдения. Респектабельный 60-летний мужчина вошел в ювелирный магазин, внимательно рассмотрел дорогие украшения, с удовольствием выпил кофе и, как только продавщица отвернулась, мизинцем поддел перстень с бриллиантом в 4,5 карата и положил его в карман.

"С помощью видеокамер мы хоть что-то можем найти, выявить", -- пояснил Виктор Мачалов, участковый уполномоченный милиции.

За тем, что происходит у подъездов домов, наблюдают операторы городских центров. Их в Москве -- больше сотни. График -- сутки через двое. Каждый час -- 10 минут отдыха, чтобы потом не пропустить важное. Ведь перед каждым оператором -- почти 50 окошек. Как только перед камерой кто-то появляется, окошко загорается красным. Ему особое внимание.

Вот мужчина достал оружие, вот наркоманы устроились на ступеньках -- оператор срочно звонит в милицию. Вот откуда-то пошел черный дым -- оператор набирает номер пожарной службы.

Городские власти отвечают только за муниципальные дома. Все остальные охраняют себя сами. Муниципальным предоставляется выбор -- патрули, консьерж или видеокамера. Городу дешевле поставить камеру, но жители пока охотнее доверяют консьержам. "Камеры как стояли, так и стоят, а жулики как ходили, так и ходят", -- считает Александр Мыскин.

Юрий Курач -- консьерж уже 4 года. Почти каждого жильца знает по имени. Однажды поймал квартирного вора. "Машина есть машина. Видеокамера может зафиксировать то, что уже случилось, а человек может предотвратить", -- считает Юрий Курач, консьер.

Но к видеокамерам уже начинают привыкать. Раньше их размещали только перед подъездом, теперь -- и на первых этажах у лифтов. Только благодаря записи видеокамеры удалось задержать убийц. Несколько молодых людей зарезали мужчину.

"Ставится 2 камера на лестничную клетку первого этажа, где по статистике находятся основные криминогенные зоны. Поэтажной установки камер не предусмотрено", -- объясняет Станислав Егоров, представитель обслуживающей организации.

Отпугнуть преступника иногда могут и муляжи камер, и даже объявления "подъезд находится под видеонаблюдением". Но вот вызвать "скорую" тому, кто почувствовал себя плохо, они не смогут.



Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56044834
1866
Hosts 4952277
328
Visitors 9265333
298

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582