Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кондопоге установлена современная система уличного видеонаблюдения


19.05.2008 Система видеонаблюдения была установлена в начале мая, но сотрудникам кондопожской милиции уже удалось предотвратить несколько правонарушений. А в одну из ночей была пресечена пьяная потасовка. Оперативный дежурный увидел на экране монитора, что у одного из магазинов в центре города молодые люди затевают драку. О происходящем он тут же сообщил дежурному наряду, и сотрудники патрульной службы вовремя разняли дебоширов. Большую помощь в работе милиционеров система видеонаблюдения оказала и 9 мая, в день празднования Дня Победы. Сотрудники милиции могли постоянно контролировать ситуацию в городе, и праздник прошел без серьезных происшествий.

Кондопога стала первым этапом в реализации проекта по установке систем видеонаблюдения в республике. "На сегодняшний день в городе функционирует 8 цифровых всепогодных видеокамер, которые осуществляют видеоконтроль за обстановкой в местах массового скопления людей, -- рассказал начальник Кондопожского ГОВД Николай Красовский. -- "Картинка" в режиме реального времени поступает на монитор дежурной части, и это позволяет милиции своевременно получать необходимую оперативную информацию".

В городе также действуют кнопки "гражданин-милиция". Они обеспечивают поступление экстренных вызовов по радиоканалу в дежурную часть. Это позволяет оперативно реагировать на сообщения граждан.

"Еще рано говорить о конкретных результатах этого проекта, но его развитие продолжается, -- считает начальник Кондопожского ГОВД Николай Красовский. -- Мы надеемся, что в будущем это принесет свои результаты. К нам уже обращаются представители крупных магазинов и предприятий с предложениями по установке и подключения видеокамер к нашей видеосистеме".

В Петрозаводске подобная система функционирует уже более двух лет. 11 видеокамер круглосуточно наблюдают за жизнью города. Но, по мнению министра внутренних дел по Республике Карелия Игоря Алешина, сейчас этого уже недостаточно. Систему необходимо совершенствовать и повышать эффективность ее работы. А это в свою очередь сделает улицы безопаснее.

"По статистике около 20% преступлений совершаются в общественных местах, -- прокомментировал Игорь Алешин. -- В рамках реализации проекта "Безопасный город" в Петрозаводске планируется установить около 100 видеокамер. С помощью них операторы в дежурных частях смогут постоянно наблюдать за городскими улицами. Самые криминогенные места мы должны контролировать и постараемся обеспечить их системами видеонадблюдения и кнопками экстренного вызова милиции. Мы все хотим, чтобы люди спокойно чувствовать себя на улице".

Проект "Безопасный город" рассчитан на обеспечение безопасности и предотвращения возможных угроз нарушения правопорядка. На реализацию этого проекта из республиканского бюджета выделено 25 миллионов рублей. По программе профилактики правонарушений в течение двух лет подобные системы видеонаблюдения появятся в 11 городах Карелии.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56065515
2020
Hosts 4954767
371
Visitors 9269956
430

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582