Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани на железнодорожном вокзале при помощи системы видеонаблюдения раскрыта кража


16.05.2008 Благодаря системе видеонаблюдения недавно в Казани было раскрыто имущественное преступление. На железнодорожной станции "Казань" до 1 июля планируется установка дополнительных видеокамер. Об этом сообщил начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте Волго-Вятского УВДТ МВД РФ Наиль Салехов на пресс-конференции в Казани.

По его словам, системой видеонаблюдения в настоящее время в столице Татарстана оборудована железнодорожная станция "Казань", а также аэропорт и в речной порт. "В течение года мы укомплектовали штат операторов, которые в дежурной части наблюдают за мониторами. При обнаружении подозрительных людей и вещей они сообщают оперативную информацию нарядам ППС", -- сообщил Наиль Салехов.

Также по его словам, наибольшее число краж фиксируется не на железнодорожных вокзалах, а в поездах. Дело в том, что на станциях и в зданиях вокзалов такие преступления быстро пресекаются. К примеру, около месяца назад на пригородном железнодорожном вокзале благодаря системе видеонаблюдения удалось раскрыть кражу по горячим следам. "Оператор по монитору увидела, что нетрезвый пассажир сидит с сумками в здании вокзала. К нему подошел другой мужчина и попытался завести разговор. Когда пьяный пассажир уснул, незнакомец вытащил у него из кармана рубашки какие-то документы. В это время оператор сообщила о факте кражи, и буквально через 3 минуты злоумышленник был задержан", -- рассказал начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте Волго-Вятского УВДТ МВД РФ.

Также, по его словам, в столице Татарстана планируется проведение второго этапа оборудования системой видеонаблюдения станции "Казань". "По плану, до 1 июля будет оснащаться дополнительно видеокамерами станция "Казань", а в дальнейшем мы планируем оснастить подобной системой станции "Юдино" и "Зеленый Дол". Дополнительно установленные видеокамеры позволит облегчить работу сотрудников транспортной милиции", -- подчеркнул он.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53821161
6485
Hosts 4796677
474
Visitors 8955807
825

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582