Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Кража на угличском заводе "Чайка"


14.05.2008 Видеонаблюдение не помогло, охрана не заметила, а 33 килограмма золота увезены в неизвестном направлении. Ограбление если не века, то по крайней мере года, произошло в Ярославской области. Угличский ювелирный завод "Чайка" стал золотым прииском для смелых похитителей. 12 мая в местный ГУВД поступило заявление от руководства этого предприятия. В нём говорилось, что в ночь на 11 мая с территории "Чайки" было украдено огромное количество золотых заготовок.

Александр Шиханов, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области: "11 мая неизвестные, разбив стекло окна на втором этаже, проникли в помещение завода. Затем взломали 4 металлических ящика и похитили из них заготовки для изготовления золотых браслетов, общим весом 33 килограмма. Общая сумма ущерба -15 миллионов рублей".

Как выяснилось, похитителям даже не пришлось проявлять особой ловкости. О том, насколько хорошо охранялись драгметаллы свидетельствует хотя бы то, что разбитое окно и сам факт кражи по чистой случайности обнаружил один из слесарей, проходивших мимо. В настоящее время предприятие не работает и находится не в лучшем финансовом положении. Однако сторожа у заводских сокровищ все-таки были -- территория постоянно находится под наблюдением частного охранного предприятия. Что ослабило зрение и бдительность сторожей -- неизвестно. А дополнительной помощью злоумышленникам в их авантюре стало то, что ларчик, в котором хранилось золото, открывался уж очень просто -- украденные ценности находились не в специальном хранилище, а в обычных несгораемых ящиках. Говорить о своих потерях и даже просто подтвердить факт кражи руководство "Чайки" пока не спешит.

Николай Монахов, директор ООО ювелирного завода "Чайка": "Я никаких комментариев дать не могу. Объясню- я не исполнительный директор, хотя являюсь директором завода, я просто наёмное лицо. Эти вопросы можно решить лишь по информации с нашими акционерами. Я не могу не подтвердить это, не опровергнуть, вы меня поймите".

Теперь охотниками за золотом предстоит стать членам специальной следственной группы. По факту крупнейшей в нашем регионе кражи уже возбуждено уголовное дело. Положение же Угличской "Чайки", и до преступления достаточно шаткое, теперь может стать совсем плачевным.

Источник: Телекомпания НТМ

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58440420
8624
Hosts 5156224
901
Visitors 9739433
1874

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582