Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пентагон разработает "кибернетическое оружие"


08.05.2008 Президент и Конгресс США поручили Пентагону разработать новые средства и методы ведения наступательных и оборонительных операций в информационных сетях. Об этом сообщает Strategy Page.

Секретный проект получил кодовое название "Манхэттен" (Manhattan Project) по аналогии с одноименным проектом создания американской атомной бомбы. Курировать разработку нового "кибернетического оружия" поручено управлению перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (DARPA), которое входит в структуру Пентагона.

Как отмечает Strategy Page, сопоставимое по масштабам задание управление DARPA последний раз получало в конце 50-х годов прошлого века, когда американцам пришлось в спешном порядке догонять советскую космическую программу.

В рамках нового проекта "Манхэттен" планируется создать закрытую компьютерную сеть, которая по своим основным характеристикам будет соответствовать "всемирной паутине". Экспериментальный интернет станет площадкой для разработки и тестирования различных программ, в том числе предназначенных для проверки уязвимости систем безопасности, проникновения в закрытые компьютерные сети, несанкционированного скачивания информации и так далее.

Первым этапом проекта "Манхэттен" предусматривается проведение оценки сложившейся к настоящему времени ситуации в сфере защиты информационных сетей, а также определение основных направлений дальнейшей работы по предотвращению возможного ущерба в будущем. Затем начнется финансирование разработки "кибернетического оружия". Другие детали проекта остаются засекреченными.

Напомним, что в сентябре 2007 года Пентагон создал новое кибернетическое командование в составе военно-воздушных сил. Его основой задачей провозглашена защита коммуникационных систем американских вооруженных сил.

Источник: Лента.Ру

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56044854
1886
Hosts 4952278
329
Visitors 9265335
300

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582