Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Одессе "видеоглаза" останавливают хулиганов и смущают влюбленных


08.05.2008 Глаза города позволили вернуть в семьи беспризорных ребятишек и предупредить вандализм, а влюбленные пытаются скрыться от подглядывания.

16 телекамер неусыпно наблюдают за порядком на улицах Одессы. Экспериментальный проект "Безопасный город" был начат в Одессе более года назад в целях профилактики правонарушений.

ВИДЕОПРОФИЛАКТИКА

Эксперимент с видеонаблюдением решили провести в Приморском районе. По словам Светланы Кобылянской, председателя райадминистрации, камеры за эти несколько месяцев уже успели себя оправдать. "Множество преступлений и случаев хулиганства просто не совершились в Одессе благодаря "недреманному оку", -- говорит чиновница. По ее словам, места, где ставить "городские глаза", определили очень легко. Во-первых, это самые многолюдные улицы, площади, скверы. Во-вторых, камеры установили возле памятников. А в-третьих, "глаза" наблюдают за самыми криминогенными местами центрального района Одессы, где, по статистике правоохранителей, наиболее часто происходят правонарушения. "Все видеокамеры находятся в ведении городской милиции, благодаря наблюдению в Приморском районе стало намного спокойней", -- уверяет Кобылянская и добавляет, что в видеонаблюдении также нуждается Воронцовская колоннада, которую уродуют любители настенной живописи. Любопытно, что, по словам главы Приморского района, первым результатом скрытого видеонаблюдения стало уничтожение "гнезд" детской беспризорности в парках Приморского бульвара. Более 17 ребятишек были направлены в детские приюты. А одна запившая бедовая мамаша вернулась к нормальной жизни после того, как ей продемонстрировали видеоролик ее ребенка, который пристрастился к нюханию клея. Ребенка она забрала, а с алкоголем было покончено.

По словам руководителя центра общественных связей городской милиции Татьяны Хмельницкой, видеонаблюдение сейчас ведется за рынком "Привоз", Театральной площадью, Аркадией, Думской и Привокзальной площадями. Камеры установлены и на центральном автовокзале, перед зданием ОГА. "Под видеоконтроль попали места общественного досуга и те, где возможно спровоцировать беспорядки", -- говорит Хмельницкая.

Но не все горожане довольны "видеоприсмотром" за их досугом. "Если эти камеры позволяют уменьшить преступность на улицах города, тогда это оправдано. Но вот целоваться под чьим-то присмотром не совсем удобно. Подглядывание не вдохновляет в любви...", -- посетовали молодые одесситы Дмитрий и Ольга.

ВСЕ ЗАПИСИ -- В АРХИВ

За всеми камерами сутки напролет наблюдают специально подготовленные инспектора из сектора техконтроля УМВД. Современная управляемая телекамера позволяет увидеть место происшествия во всех ракурсах. Также возможна видеозапись и архивация файлов, что позволяет воспроизвести события в секторе наблюдения. Если инспектор замечает правонарушение, то сообщает координаты в патрульную службу, и в течение нескольких минут наряд милиции уже на месте.

Источник: Сегодня

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53762556
20691
Hosts 4793006
1406
Visitors 8948591
2700

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582