Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Всем поможет "Безопасность"


25.04.2008 В конце прошлого года у правоохранителей Свердловской области появился серьезный помощник. Он отслеживает малейшие посягательства злоумышленников на чужое имущество и здоровье, позволяет немедленно реагировать на сложившуюся на улице ситуацию и в точности определять круг подозреваемых лиц. Это -- аппаратно-программный комплекс "Безопасность", который пока внедрен только в одном городе области -- Серове.

Корыстно-насильственные преступления (грабежи и разбои) имеют значительный удельный вес среди других групп преступлений. Ежегодно они проявляют устойчивую тенденцию к росту.

Но это не означает, что преступникам все сойдет с рук. Несколько месяцев назад благодаря содействию губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в правоохранительных органах начали внедрять аппаратно-программные комплексы "Безопасность". Первопроходцем является город Серов. Внедрение АПК "Безопасность" стало возможным благодаря инициативности главы администрации Серовского городского округа Владимира Анисимова и начальника УВД города Серова полковника милиции Сергея Букалова.

На протяжении ряда лет на территории Серовского городского округа отмечался рост преступности в общественных местах, в том числе на улицах. Из-за позднего обращения граждан, в отношении которых были совершены противоправные деяния, наряды комплексных сил милиции раньше практически не имели возможности своевременно реагировать на эти обращения.

Использование АПК "Безопасность", включающего в себя телекамеры и экстренную связь "гражданин-милиция", позволило милиции оперативно реагировать на сообщения граждан о правонарушениях, резко сократить время прибытия нарядов к местам происшествий, повысить раскрываемость преступлений по "горячим следам" и в целом снизить уровень уличной преступности. При установке АПК учитывались также маршруты передвижения инкассаторов.

После внедрения аппаратно-программного комплекса доверие населения к милиции значительно возросло. Об этом говорит и тот факт, что люди стали чаще пользоваться пунктами экстренной связи "гражданин-милиция" и своевременно сообщать о чьих-либо противоправных действиях.

Благодаря новейшим технологиям, использованным в системах видеонаблюдения, и телекамерам с большой разрешающей способностью 19 декабря 2007 года удалось раскрыть тяжкое преступление. Около восьми часов вечера три молодых человека шли по улице навстречу девушке. Когда они приблизились к ней, один из подростков схватил девушку за шею, а двое других злоумышленников выхватили дамскую сумочку. Преступники скрылись.

К несчастью для злодеев в этот момент за ними наблюдал оператор центра АПК "Безопасность". Увидев происходящее на видеомониторах, дежурный милиционер сразу же сообщил об этом всем службам и начальникам патрульных участков. В итоге по "горячим следам" задержаны трое молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Вот еще один интересный случай. 18 февраля 2008 года в начале восьмого вечера на пульт диспетчерского центра АПК "Безопасность" по экстренной связи "гражданин-милиция" обратился 23-летний молодой человек, который рассказал, что незнакомец обманным путем завладел его сотовым телефоном и скрылся. Спустя непродолжительное время по названным приметам наряд патрульно-постовой службы милиции задержал подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Только за последний месяц благодаря экстренной связи "гражданин-милиция" в УВД Серова поступило 126 сообщений, по которым выявлено 48 административных правонарушений и раскрыто пять уголовных преступлений.

Источник: Областная газета

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61659142
23296
Hosts 5454161
1233
Visitors 10302967
1787

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582