Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Немецкая полиция сможет устанавливать в частных квартирах видеокамеры


22.04.2008 Правительство Германии обсуждает поправки в законодательство, которые разрешают полиции устанавливать жучки и видеокамеры в квартиру любого гражданина, если там бывают подозреваемые в терроризме.

Немецкая полиция может быть наделена новыми правами в рамках деятельности по предотвращению и расследованию террористических актов. Как сообщило 18 апреля агентство dpa, в настоящее время в правительстве обсуждаются поправки к закону о Федеральном ведомстве уголовной полиции (BKA-Gesetz), которые предусматривают возможность наблюдения за квартирами всех граждан, если там находятся подозрительные лица.

Вплоть до интимных подробностей

По данным газеты Süddeutsche Zeitung, поправки были разработаны совместно министерствами внутренних дел и юстиции. В новой редакции закона также впервые предлагается разрешить установку видеокамер в таких квартирах. До сих пор полиции разрешалось применять исключительно "жучки" для прослушивания и наружное наблюдение.

Газета сообщает, что видеонаблюдение и прослушивание квартир лиц, не являющихся подозреваемыми, может продолжаться не более одного месяца. Подозреваемые в терроризме в будущем будут прослушиваться постоянно. Это касается всех разговоров, включая частные и даже интимные.

Критика из правительственной фракции

Представитель партии СДПГ, которая входит в правящую коалицию Германии, Себастьян Эдати (Sebastian Edathy) скептически отозвался о планах правительства предоставить полиции новые полномочия. "Мне непонятно, чем обоснована необходимость видеонаблюдения в квартирах", -- заявил газете Neue Osnabrücker Zeitung, который возглавляет в бундестаге комитет по внутренней политике.

Другой внутриполитический эксперт СДПГ -- Дитер Вифельшпютц (Dieter Wiefelspütz) -- напомнил, что авторами спорной инициативы являются консерваторы и подчеркнул, что шансов на ее принятие практически нет. Для этого сначала надо изменить конституцию страны, которая гарантирует гражданам право на неприкосновенность жилища и личной жизни, указал Вифельшпютц.

Источник: Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56065572
2077
Hosts 4954768
372
Visitors 9269960
434

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582