Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Парковка заплатит за угон


22.04.2008 Верховный суд России обнадежил всех водителей, которые держат машины на охраняемых стоянках. Теперь, по решению высшей судебной инстанции, в случае угона хозяин парковки должен ответить рублем за угнанное с его территории авто.

Практика показывает, если угонщикам понравится какой-либо железный конь, его обязательно уведут. Не спасут ни спутниковая сигнализация, ни камеры видеонаблюдения, ни охрана на парковке. Часто бывает, что люди, призванные вроде бы следить за машиной -- охранники стоянки, -- в лучшем случае сочувствовали, мол, сами не знаем как вышло. Однако платить за свой промах им даже не приходило в голову.

Ситуацию изменила банальная московская история. Гражданин Н. арендовал бокс на муниципальной парковке в южном округе Москвы. В один ужасный день его роскошная иномарка исчезла. Милиция, как водится, возбудила уголовное дело, но никого не нашла.

Поначалу дело владельца казалось безнадежным. Владельцы парковки платить отказались. Хуже того, у гражданина не было на руках даже договора, аренда держалась на честном слове. Платить -- платил, бумажек не подписывал, да их и не требовал. Поэтому, когда водитель подал в суд на стоянку, администрация попыталась доказать, что он, как говорится, никто и звать его никак, мол, пусть докажет, что машина вообще была в боксе.

Пока дело не дошло до Верховного суда, все инстанции отказали водителю. Но Верховный суд в свою очередь встал на сторону автовладельца. "В случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства при хранении на автостоянке исполнитель обязан возместить убытки, причиненные потребителю", -- сказано в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ.

.Но самое важное, что высший суд опроверг базовый принцип бюрократии, гласящий, что на каждое действие автовладельца требуется отдельная бумажка. "Несоблюдение документального оформления взимаемой платы за хранение само по себе не может свидетельствовать об отсутствии договора об оказании услуги по хранению автомобиля и взимания за это платы", -- пояснили в Верховном суде. Закон допускает ссылку на свидетельские показания, мол, был такой джип, стоял в соседнем гараже

Кроме того, доказательством могут служить и журналы учета въезда-выезда, которые ведутся на многих парковках.

Источник: Российская газета

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61062108
9643
Hosts 5408898
1112
Visitors 10228642
2192

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582