Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеру видеонаблюдения не заметили (ВИДЕО)


06.03.2008 В Жуковском оперативники ведут розыск преступников, совершивших ограбление офиса одной из крупных компаний. Под видом охранников злоумышленники проникли в помещение, в течение нескольких минут крушили бронированное стекло, а затем вскрыли сейф и похитили полмиллиона рублей.

Бронированное стекло — единственное препятствие к заветному сейфу — удалось разбить только через 15 минут. Все это время в помещении кассы работала камера видеонаблюдения. Ночные посетители, вероятно, об этом и не знали. Они не прятали лиц и называли друг друга по именам.

Следователи не исключают, что, скорее всего, к этой вылазке злоумышленники готовились, и для ограбления выбрали именно ту ночь, когда на территории предприятия находилось меньше персонала, чем обычно, — лишь сторож и охранник.

"Попали они в офисное помещение под видом сотрудников охранной компании, которая приехала проверять работу охранников, несущих службу в этом помещении", -- объясняет Дмитрий Тихонов, начальник уголовного розыска ОВД города Жуковский.

Проверяющую делегацию злоумышленники изображали недолго. Охранника связали по рукам и ногам, о нападении сообщить он не смог. Грабители покусились на кассу одной из крупных компаний. Она занимается поставкой в магазины молочных продуктов. Из офисного здания взломщикам удалось похитить полмиллиона рублей.

"Ограблением века" это, конечно, не назовешь, но преступление все-таки дерзкое — так говорят милиционеры. Случай для Жуковского беспрецедентный. Сейф вскрывали не церемонясь, как консервную банку, — ломом и гидравлическими ножницами, искорежив замки и корпус. С места преступления грабителям удалось скрыться. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают их личности — лица камера зафиксировала весьма отчетливо.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56011546
20419
Hosts 4948637
2082
Visitors 9258290
3737

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582