Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Грабители выбрали Центробанк


04.03.2008 После того, как в городе Дзержинском Нижегородской области закрылись избирательные участки, налетчики ограбили филиал местного Центробанка. Сковав охранника, грабители беспрепятственно вынесли несколько мешков с рублями, долларами и евро на общую сумму около 17 млн рублей. Ограбление расчетно-кассового центра (РКЦ) филиала областного управления инкассации произошло около 20.00 по московскому времени, в воскресенье, 2 марта.

"Несколько преступников ворвались в помещение, расположенное в доме 12 по улице Урицкого. Они нацепилии наручники на инкассатора, надели ему на голову полиэтиленовый пакет и заставили его снять сейфы с охраны, — сообщил руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов. — После этого налетчики забрали из сейфа семь инкассаторских мешков, в которых находились 15 миллионов 500 тысяч рублей, $29 тыс. и €32 тыс., после чего скрылись".

Когда налетчики исчезли, инкассатор смог воспользоваться кнопкой тревожного вызова. Из-за того, что на голове инкассатора в момент ограбления был пакет, точное количество грабителей он назвать не смог. Сейчас в офисе банка работает следственная группа. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 УК РФ (грабеж). Следователи выясняют, каким образом налетчики проникли в банк, и были ли у них сообщники. Филиал Центробанка пока никак не комментирует случившееся.

Напомним, что самым громким ограблением банка в России считают эпизод с читинским отделением Байкальского банка Сбербанка России № 8600. В ночь на 12 мая 2007 года на филиал было совершено разбойное нападение. Преступники, убив двоих охранников, похитили 38 миллионов 690 тысяч рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Система видеонаблюдения в банке была выведена грабителями из строя.

Позднее Байкальский банк объявил вознаграждение в 5 миллионов рублей за информацию, которая позволит раскрыть ограбление отделения банка в Чите. Спустя несколько дней были задержаны четыре человека, которые выдали половину похищенной суммы. Вторую половину, а также золото и серебро нашел в тайнике случайный прохожий. Следствие полагает, что всего в преступной группе было шесть человек, один из которых — убитый охранник банка. Шестой участник ограбления читинского отделения Сбербанка был найден мертвым. Тело было закопано в лесу в 20 километрах от Читы, рядом с ним нашли пистолет, из которого предположительно были убиты охранники банка. Мужчина был убит подельниками после ограбления.

В ходе расследования выяснилось, что преступникам помог один из охранников банка, бывший сотрудник ОМОНа Вячеслав Попов. На случай своей смерти он оставил жене информацию о грабителях, которую она передала следствию.

15 января 2007 года в Чите начался суд над подозреваемыми. Процесс проходил в открытом режиме при участии коллегии присяжных заседателей, которые 4 февраля признали подсудимых виновными по всем пунктам обвинения.

Источник: Страна.Ru

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58422143
2938
Hosts 5154529
374
Visitors 9735600
605

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582