Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение добралось до бань


25.02.2008 Нижний Новгород, похоже, всерьез увлекся видеонаблюдением. Сначала камеры появились на главных городских транспортных развязках -- с целью мониторинга пробок, потом во дворах -- чтобы контролировать вывоз мусора. А теперь оказалось, что камеры стоят во всех 16 городских муниципальных банях. МП "Нижегородские бани" считают, что "видеоподгядывание" не нарушает права посетителей, зато позволяет осуществлять профилактику мелких краж, эффективнее организовывать работу банщиков и даже экономить воду.

Как рассказали в муниципальном предприятии "Нижегородские бани" (оно объединяет 16 бань, находящихся в собственности города), установка видеокамер началась еще пять лет назад, но последняя баня была оснащена видеонаблюдением совсем недавно. Сначала систему опробовали на одной бане.
-- Она показала свою высокую эффективность, -- говорит инженер по строительству МП "Нижегородские бани" Павел Красилов. -- И мы решили распространить опыт на все остальные наши учреждения.

Эффективность, по словам инженера, заключалась в раскрытии и предотвращении мелких краж:

-- Нередко посетители отказываются сдавать ценные вещи банщику и берут их с собой в шкафчик. Камеры позволили кражи из шкафчиков эффективно раскрывать. В последний раз нам удалось, например, найти человека, который украл у нашего же бухгалтера сумку с деньгами и документами.

Другой положительный эффект от видеонаблюдения, по словам специалиста, заключается в контроле за персоналом и рациональной организации труда:

-- Сотрудники знают, что за ними следят, и более ответственно относятся к своим обязанностям. Например, у бань большие платежи за воду, есть такие посетители, которые могут открыть все краны и уйти. Задача банщика -- проследить, чтобы вода впустую не текла. Камеры позволяют проследить, выполняет ли банщик работу.

Но вот как удается проконтролировать открытые краны, не очень понятно, ведь, по словам Павла Красилова, дальше коридоров "всевидящее око" не заглядывает.
-- Там, где посетители ходят голышом, -- в помывочных или в раздевалках -- камер нет, они находятся только на выходе из общего отделения, -- уверяет Красилов. -- Для раскрытия краж и контроля за персоналом этого вполне достаточно.

Посетители общественных бань -- в основном пенсионеры -- к видеонаблюдению относятся философски, мол, если комуто интересно, пусть подглядывают.

-- Лишь в одной из бань, которую недавно присоединили к нашему предприятию и только сейчас оснастили видеокамерами, возник первый и единственный конфликт, -- признался Красилов. -- Посетители вышли в голом виде курить в коридор и заметили камеру. Им это не понравилось. Но конфликт был исчерпан -- запись мы стерли, а камеру перевесили на лестничную площадку.

Обычно же записи так сразу не стирают, они стекаются в единый сервер, видеоархив хранится несколько недель.

Оснащение бань камерами наблюдения -- удовольствие не из дешевых. По словам Красилова, на оснащение последней бани видеосистемой было затрачено 50 тысяч рублей. Это особенно любопытно, если учесть, что муниципальное предприятие "Нижегородские бани" всегда было убыточным и не далее как в декабре 2007 года дума Нижнего Новгорода в очередной раз согласовала повышение тарифа бань на 23-65%, что вызвало возмущение завсегдатаев этих заведений, особенно льготников-пенсионеров.

Источник: Известия

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59854862
8471
Hosts 5309113
1299
Visitors 10039757
2344

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582