Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В костромских супермаркетах отмечены массовые кражи (ВИДЕО)


11.02.2008 В костромских супермаркетах стали массово происходить кражи — только за последние 2 недели милиция зафиксировала десятки таких преступлений. Почти все любители легкой наживы задержаны сотрудниками охранных предприятий, которые действовали в тесном взаимодействии с милицией. А главным доказательством в суде станут записи систем видеонаблюдения.

На двери магазина предупреждение — "ведется видеонаблюдение". Но, как показывает практика, это вовсе не отпугивает магазинных воров. По свидетельству старшего смены охраны Юрия Голубицкого, ворует кто угодно — "от молодежи 17-18 лет до бабушек, мамаши молодые с детьми очень часто — прикрываются детьми и начинают воровать".

Торговые залы супермаркета в разгар рабочего дня. Видеокамеры фиксируют всё. Вот двое молодых людей снимают с полки и прячут в рукав бутылку дорогого виски. А дама с ребенком берет коробку конфет. Молодой человек — большую банку кофе. Заплатить за них они забудут. Не подозревая, что попали в объектив камеры наблюдения, на выходе прямиком попадаут в руки охранника. Уличенные в краже охотно расстаются с присвоенным товаром и просят отпустить с миром. Очень удивляются, когда узнают, что совершили реальное преступление — с изменением в законодательстве уголовные дела возбуждаются за совершение подобных краж в магазинах от ста рублей.

Закон стал суров. Украл всего на сто рублей, но можешь попасть за решетку. А в супермаркетах больше крадут элитные коньяки и виски за несколько тысяч, коллекционные сорта конфет, красную икру, дорогой кофе. Совсем недавно 77-летняя старушка в крупном торговом центре спрятала под одежду спиртных напитков и продуктов питания на тысячи рублей, а в кассе расплатилась… за буханку черного хлеба. Но при наличии видеонаблюдения невинный вид старушки никого не ввел в заблуждение. И теперь ей предстоит держать ответ перед законом.

Источник: Костромская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56011544
20417
Hosts 4948637
2082
Visitors 9258289
3736

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582