Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Костроме к запуску готовится система видеонаблюдения (ВИДЕО)


25.01.2008 На помощь милиции приходит электроника. В Костроме к запуску готовится система видеонаблюдения. Уже сейчас камеры отслеживают все происходящее на центральных улицах города.

Свои посты уже заняли 23 камеры слежения. Они контролируют улицы от автовокзала до Сусанинской площади. Пока проводится пробное включение. Центральный компьютер, куда стекается вся информация, еще требует настройки. Но запись всего происходящего на городских улицах уже ведется. "Вся информация, которая будет поступать с камер, будет записываться и храниться 14 дней. Если же камеры зафиксируют какие-то серьезные моменты, то она будет храниться столько, сколько нужно, практически бесконечно", -- говорит начальник ОООП МОБ УВД Костромской области Павел Севин.

Пользоваться системной видеонаблюдения будут не только сотрудники милиции, но и автоинспекторы. На экране в дежурной части ГИБДД самые оживленные магистрали города как на ладони. Что это плюс, уже убедились частные предприятия, где не первый год работают свои камеры слежения. Расположенные, скажем, на крупных торговых центрах или банках, они становились электронными свидетелями преступлений. "Был случай -- на территории торгового центра большого сбили девочку, которая переходила с мамой дорогу по пешеходному переходу. Здесь водитель не скрылся, но тем не менее эта видеозапись стала дополнительным материалом, который мама девочки смогла использовать в суде", -- рассказывает Кира Круглова, инспектор Управления ГИБДД.

Однако главным недостатком частных наблюдательных пунктов была их малочисленность и невысокая оперативность. Милицейская же сеть видео слежения в итоге должна покрыть всю центральную часть города. "Это исключает анонимность при совершении преступления. Дает возможность сотрудникам внутренних дел видеть, что преступление совершается, и фиксировать действия органов внутренних дел и действия преступника и потерпевшего на месте совершения преступления", -- говорит Павел Севин, начальник ОООП МОБ УВД Костромской области. Нововведение поддерживают и многие горожане.

К концу недели система слежения заработает в полную силу. А о первых её результатах можно будет говорить уже в феврале. Впрочем, уже установленные 23 видеокамеры -- не предел, говорят в милиции. На очереди проспект Мира и улица Ленина.

Источник: Костромская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58360000
4821
Hosts 5151487
174
Visitors 9729319
139

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582