Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Перми за автомобилистами следят сверху (ВИДЕО)


22.01.2008 Автомобилисты хватаются за голову: новые штрафы, вступившие в силу 1 января, могут опустошить даже самые толстые кошельки. А гаишники появляются словно из ниоткуда.

Смотреть видео

-- Не было ж никого рядом! -- удивляются водители. -- Откуда они узнали, что пять кварталов назад машина на встречку выезжала?

Ответ прост: нарушение зафиксировали недремлющее око аэростата. Таких воздушных махин в Перми аж две. Большинство горожан до сих пор воспринимает их как праздничные игрушки, но именно с помощью этих "летунов" милиция следит за городом сверху.

Если "наблюдатель" в небе -- берегись, нарушитель! Любое твое движение зафиксирует камера с 26-кратным (!!!) оптическим зумом и 12-кратным увеличением. Так что даже марку автомобиля или форму головного убора можно без проблем распознать на видеозаписи. Летают аэростаты на высоте 200 метров, а зоркий глаз камеры может охватить взглядом 36 квадратных километров.

 -- В прошлом году мы запускали аэростаты в Березниках, -- рассказывает командир авиационного отряда специального назначения Владимир КУЗНЕЦОВ. -- Там камера с высоты птичьего полета сняла даже человека, который ломал антенны на крыше одного из домов! С земли этого просто никто бы не заметил. Часто видим драки. В 2007 году именно благодаря аэростатам милиционеры смогли "увидеть" более 3 тысяч правонарушений. Но в основном, конечно, аэростаты работают на гаишников: помогают заметить неправильные обгоны, вычислить виновника аварии.

 -- Аэростаты нам очень помогают, -- признает начальник отдела ДПС ГИБДД Пермского края Виталий ДРАНОВСКИЙ. -- Особенно в борьбе с пробками: видим, где начинает образовываться очередной затор -- и отправляем туда наших сотрудников, чтобы облегчить движение.

 Впрочем, воздушные стражи порядка выходят на службу не всегда. В случае сильного ветра, мощного урагана, знойной жары (выше + 30 С) или дикого холода (- 25 С и ниже) аэростаты "сидят дома". Такие уж они нежные создания.

Перекрестки контролируют камеры

Пермских нарушителей "закладывают" не только воздушные наблюдатели, но и видеокамеры, которыми буквально утыкан центр города. Каждая камера круглосуточно следит за определенным участком. Хотя поле обзора у них, конечно, гораздо меньше, чем у аэростатов.

-- Видеоизображение с камер попадает в диспетчерский пункт городского УВД, -- рассказывает начальник отдела охраны общественного порядка ГУВД по Пермскому краю Виктор ТУРИЦЫН. -- За каждым диспетчером закреплен определенный участок, например, микрорайон Крохалева. О правонарушении на вверенной ему территории специалист сразу же сообщает в дежурную часть, и на место выезжают милиционеры. Только за прошлый год с помощью камер наши сотрудники выявили 188 правонарушений.

Аэростаты и камеры пока контролируют не весь город. Преимущество отдано центральной части Перми. К примеру, над Закамском летающие наблюдатели появляются нечасто, а камер там вообще нет. Хотя район и считается криминальным. Такая же ситуация -- на Гайве и Садовом. Тем не менее, расслабляться не стоит: камеры планируют установить даже в самых отдаленных районах.

Еще одна небезынтересная новость для пермяков: в 2008 году у милиции, возможно, появится свой вертолет. Он тоже будет следить за порядком в городе.

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59736549
6113
Hosts 5292999
1279
Visitors 10009822
2057

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582