Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камера видеонаблюдения "засекла" вороватого мужа


16.01.2008 Валентина В., вместе с супругом накануне новогодних праздников решила выехать, не надолго, на родину мужа -- в Финляндию. 17 декабря семья выехала за границу. Отпуск всегда остается радостным воспоминанием в жизни человека, однако по приезду домой все веселое настроение как рукой сняло -- квартиру Валентины, расположенную на улице Большая Якиманка обокрали. Не прикасаясь ни к чему в квартире, хозяйка сообщила о краже из квартиры в милицию.

Милиция приехала по адресу незамедлительно, вместе с дамой осматривали ее жилище, выяснили, что неизвестные похитили некоторые вещи хозяйки, серебряные ложки, видеотехнику, электроинструменты. Возможно, эта кража так бы и осталась не раскрытой, если бы неоценимая помощь так называемого "безмолвного свидетеля" -- камеры видеонаблюдения, которыми на сегодняшний день оборудованы практически все подъезды в Центральном округе.

"На пленке видно, как мужчина поднимается по лестнице к квартире потерпевшей и спустя короткое время спускается по лестничному маршу, уже с телевизором и какими-то сумками, -- рассказывает следователь СО при ОВД Якиманка лейтенант юстиции Анашаван Карапетян. Имя этого человека установлено этот Владимир К., 1963 г.о., уроженец Воронежской области, который временно проживает в этом же доме".

Милиционеры задержали мужчину, который даже и не думал скрываться. Когда стражи порядка вошли в его жилище, супруга подозреваемого наслаждалась любовным сериалом, который демонстрировали по украденному телевизору.
Место нахождение остальных вещей еще предстоит выяснить. А пока Владимиру придется объяснить следствию, что натолкнуло его на столь необдуманный поступок, ведь эти действия подпадают по диспозицию ст. 158 УК РФ -- кража, сообщает пресс-служба УВД по ЦАО г.Москвы.

Источник: ЦАО информ

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56044850
1882
Hosts 4952278
329
Visitors 9265335
300

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582