Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милицию можно вызвать нажатием кнопки


25.12.2007 На улицах Курска установили 28 тревожных кнопок, но милицейское начальство обещает удивить горожан новыми достижениями высоких технологий.

На дворе прочно обосновался двадцать первый век, но российская милиция (особенно за пределами Москвы и Петербурга) в большинстве своём продолжает работать по технологиям века двадцатого. Как обещает милицейское начальство, в ближайшее время всё должно кардинально измениться.

Город под колпаком

Недавно в Курске внедрена сеть технических средств "Безопасный город". Это система из 28 стационарных пунктов экстренного вызова милиции, обеспечивающих передачу сигналов тревоги от граждан на улицах города в диспетчерский центр. Устройства смонтированы внутри кабин ярко-жёлтого цвета с символикой органов внутренних дел. Для подачи сигнала тревоги достаточно нажать кнопку. Кабина оборудована противоударными датчиками и видеокамерами, фиксирующими лицо звонящего. А если вандалы попытаются вывести её из строя, камера снимет и этот процесс.

Связь с навигационной станцией осуществляется по каналу GPRS. Сигнал поступает в дежурную часть областного УВД, на секретную электронную карту Курска. При нажатии кнопки на карте появляется отображение точки, откуда поступил вызов, и дислокация ближайших постов милиции, а также изображение вызывающего.

Техника решает всё

Два года назад МВД России приступило к созданию единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел.

-- Земля будет гореть под ногами преступников, -- говорит старший инспектор пресс-службы областного УВД Яна ФОМИНА. -- Буквально через пару лет должна заработать информационная суперсистема МВД России в пределах всей страны. За считанные минуты оперативник или следователь из своего кабинета сможет подключиться к любому региону и получить исчерпывающую информацию о подозреваемом в преступлении лице. Уже сейчас 23 тысячи сотрудников МВД России получили в режиме реального времени доступ к автоматизированным банкам данных общего и специального пользования.

Страж порядка, который прямо на месте преступления выходит во Всемирную информационную сеть с помощью ноутбука или КПК (так называемого наладонника), скоро перестанет быть героем западных боевиков. Оснащение милиционеров персональными компьютерами -- одна из ближайших задач областного УВД. Её планируется решить уже к 2010 году.

Попал в милицию -- угодил в архив

Сравнительно недавно на вооружение курской милиции поступили шесть станций автоматизированной дактилоскопической информационной системы (АДИС) "Папилон". На сегодняшний день в этих мощных компьютерах содержится более 300 тысяч дактилоскопических карт. Только в этом году в области с использованием АДИС идентифицированы 16 неопознанных трупов, по отпечаткам пальцев выявлено 280 человек, которыми по разным причинам заинтересовалась милиция.

Сейчас все дактилоскопические карты, имеющиеся в распоряжении правоохранительных органов, массово переводятся в электронный вид. Соответственно, скорость обработки информации увеличилась в сотни тысяч раз. Перевод бумажных дактокарт в цифровой вид также планируется завершить к 2010 году.

Источник: МОЁ! Online Воронеж

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55959516
15300
Hosts 4943320
1613
Visitors 9248015
3246

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582