Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Милицию можно вызвать нажатием кнопки


25.12.2007 На улицах Курска установили 28 тревожных кнопок, но милицейское начальство обещает удивить горожан новыми достижениями высоких технологий.

На дворе прочно обосновался двадцать первый век, но российская милиция (особенно за пределами Москвы и Петербурга) в большинстве своём продолжает работать по технологиям века двадцатого. Как обещает милицейское начальство, в ближайшее время всё должно кардинально измениться.

Город под колпаком

Недавно в Курске внедрена сеть технических средств "Безопасный город". Это система из 28 стационарных пунктов экстренного вызова милиции, обеспечивающих передачу сигналов тревоги от граждан на улицах города в диспетчерский центр. Устройства смонтированы внутри кабин ярко-жёлтого цвета с символикой органов внутренних дел. Для подачи сигнала тревоги достаточно нажать кнопку. Кабина оборудована противоударными датчиками и видеокамерами, фиксирующими лицо звонящего. А если вандалы попытаются вывести её из строя, камера снимет и этот процесс.

Связь с навигационной станцией осуществляется по каналу GPRS. Сигнал поступает в дежурную часть областного УВД, на секретную электронную карту Курска. При нажатии кнопки на карте появляется отображение точки, откуда поступил вызов, и дислокация ближайших постов милиции, а также изображение вызывающего.

Техника решает всё

Два года назад МВД России приступило к созданию единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел.

-- Земля будет гореть под ногами преступников, -- говорит старший инспектор пресс-службы областного УВД Яна ФОМИНА. -- Буквально через пару лет должна заработать информационная суперсистема МВД России в пределах всей страны. За считанные минуты оперативник или следователь из своего кабинета сможет подключиться к любому региону и получить исчерпывающую информацию о подозреваемом в преступлении лице. Уже сейчас 23 тысячи сотрудников МВД России получили в режиме реального времени доступ к автоматизированным банкам данных общего и специального пользования.

Страж порядка, который прямо на месте преступления выходит во Всемирную информационную сеть с помощью ноутбука или КПК (так называемого наладонника), скоро перестанет быть героем западных боевиков. Оснащение милиционеров персональными компьютерами -- одна из ближайших задач областного УВД. Её планируется решить уже к 2010 году.

Попал в милицию -- угодил в архив

Сравнительно недавно на вооружение курской милиции поступили шесть станций автоматизированной дактилоскопической информационной системы (АДИС) "Папилон". На сегодняшний день в этих мощных компьютерах содержится более 300 тысяч дактилоскопических карт. Только в этом году в области с использованием АДИС идентифицированы 16 неопознанных трупов, по отпечаткам пальцев выявлено 280 человек, которыми по разным причинам заинтересовалась милиция.

Сейчас все дактилоскопические карты, имеющиеся в распоряжении правоохранительных органов, массово переводятся в электронный вид. Соответственно, скорость обработки информации увеличилась в сотни тысяч раз. Перевод бумажных дактокарт в цифровой вид также планируется завершить к 2010 году.

Источник: МОЁ! Online Воронеж

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58467010
6993
Hosts 5158815
727
Visitors 9744938
1459

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582