Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В подмосковном Одинцове начала работать система видеонаблюдения (ВИДЕО)


18.12.2007 На городских улицах установлено более двадцати камер, информация с которых поступает на диспетчерский пульт в УВД. Милиционеры уверяют, что могут разглядеть не только номер автомобиля, но и лицо угонщика.

В Подмосковном Одинцове центральные улицы и площади теперь под прицелом. За каждым шагом жителей города наблюдает всевидящее око. Шаг вправо, шаг влево -- все фиксируется на жесткий диск компьютера в УВД района.

"Данная технология видеонаблюдения позволяет контролировать территорию практически всего города -- 23 камеры работают. В будущем будут установлены еще -- число их будет доходить до 60. Технология позволяет проводить видеонаблюдение в режиме реального времени, что повышает раскрываемость преступлений уличных", -- говорит Сергей Головской, начальник дежурной смены УВД по Одинцовскому району.

В местном УВД плазменный экран, на который поступает информация с камер -- совсем недавно. Систему наблюдения запустили около недели назад. Сотрудники милиции еще сами не привыкли к преимуществам новой технологии.

"В некоторых камерах можно смотреть вплоть до автомобиля, что творится в салоне, а также номерные знаки автомобилей", -- говорит Андрей Шенец, помощник оперативного дежурного УВД по Одинцовскому району.

Не только номер, но и лицо человека. Теперь даже не потребуется составлять фоторобот грабителя или хулигана. Цветное фото будет сделано как раз в момент преступления. Милиционеры уже готовы реагировать на любые нарушения спокойствия, которые они увидят на экране.

"У нас камеры все поадресные. Видно, где, что происходит. Мы замечаем какое либо правонарушение или преступление. Мы увеличиваем, наводим на объект и направляем туда наряды. Соответственно, данное преступление, либо правонарушение пресекается на месте", -- продолжает Андрей Шенец, помощник оперативного дежурного УВД по Одинцовскому району.

Камеры практически незаметны. Но задачи их спрятать, по словам сотрудников УВД, никто не ставил. В милиции надеются, что сам факт того, что улицы под наблюдением остановит преступников.

Информацию с камер правоохранительные органы обещали использовать и для доказательства виновности в суде. Система "помнит" всё, что происходило под электронными наблюдателями каждую секунду. В милиции района уверяют -- правонарушений теперь станет меньше. Во всяком случае в тех местах, где установлены камеры.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 61057398
4933
Hosts 5408595
809
Visitors 10227857
1382

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582