Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создан Союз охранных предприятий Свердловской области


18.12.2007 Сегодня Уральская территориальная организация общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности провела учредительную конференцию по созданию объединения работодателей "Союз охранных предприятий Свердловской области". В ходе ее работы были приняты устав объединения, программа по охране общественного порядка на территории Свердловской области "Безопасный город -- безопасный двор" и избраны руководящие органы союза.

Также было принято решение о вхождении в Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области.

Мнения специалистов о необходимости и перспективах такого рода объединения разделились.

"Создание Союза охранных предприятий Свердловской области является одним из первых необходимых шагов по усилению безопасности в области. На сегодняшний день на рынке охранных услуг присутствует много мелких частных охранных предприятий, которые не отличаются хорошим качеством работы. Необходимо либо закрывать такие предприятия, либо объединять их в более крупные структуры", -- сообщил директор ООО "ЧОП "Коммандос" Василий Хохлов.

По словам В. Хохлова, объединение также должно пойти на пользу частным охранным предприятиям с точки зрения конкуренции с государственными охранными структурами. "Государству будет сложнее вытеснить с рынка крупные объединения, нежели единичные фирмы", -- добавил В. Хохлов.

Кроме того, владельцы частных охранных предприятий рассматривают объединение в союз и возможные укрупнения своих фирм за счет слияния с другими в качестве своего рода ответа на озвученное месяц назад намерение правительства усилить контроль за деятельностью ЧОП.

По информации пресс-службы правительства РФ, в настоящее время в Российской Федерации функционирует более 27 тыс. частных охранно-сыскных структур. Специфика их деятельности напрямую связана с определенным ограничением конституционных прав граждан, а также оборотом оружия и специальных средств, что непосредственно влияет на состояние правопорядка и безопасность государства.

Однако руководители ряда организаций сомневаются в перспективах созданного объединения.

"Пока мы не получали никаких конкретных предложений о слиянии с другими охранными структурами. Сложно прогнозировать, к чему именно приведет такая инициатива, поскольку прецедентов еще не было. Нередко решения принимаются людьми, имеющими недостаточный опыт в охранном бизнесе, ведь руководители ЧОП чаще всего являются лишь исполнительными директорами и не принимают основных решений, поэтому не всегда от них зависит, будут ли охранные предприятия объединяться", -- сообщил директор ООО "ЧОП "Аврора" Виктор Крестьянинов.

Тем не менее Союз охранных предприятий Свердловской области создан. В его состав вошло 22 организации, работающие на рынке охранных услуг.

Председателем руководящего совета союза, состоящего из 9 человек, был выбран директор ООО "ЧОП "Гюрза" Валерий Поваров.

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58437780
5984
Hosts 5155942
619
Visitors 9738873
1285

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582