Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создан Союз охранных предприятий Свердловской области


18.12.2007 Сегодня Уральская территориальная организация общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности провела учредительную конференцию по созданию объединения работодателей "Союз охранных предприятий Свердловской области". В ходе ее работы были приняты устав объединения, программа по охране общественного порядка на территории Свердловской области "Безопасный город -- безопасный двор" и избраны руководящие органы союза.

Также было принято решение о вхождении в Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области.

Мнения специалистов о необходимости и перспективах такого рода объединения разделились.

"Создание Союза охранных предприятий Свердловской области является одним из первых необходимых шагов по усилению безопасности в области. На сегодняшний день на рынке охранных услуг присутствует много мелких частных охранных предприятий, которые не отличаются хорошим качеством работы. Необходимо либо закрывать такие предприятия, либо объединять их в более крупные структуры", -- сообщил директор ООО "ЧОП "Коммандос" Василий Хохлов.

По словам В. Хохлова, объединение также должно пойти на пользу частным охранным предприятиям с точки зрения конкуренции с государственными охранными структурами. "Государству будет сложнее вытеснить с рынка крупные объединения, нежели единичные фирмы", -- добавил В. Хохлов.

Кроме того, владельцы частных охранных предприятий рассматривают объединение в союз и возможные укрупнения своих фирм за счет слияния с другими в качестве своего рода ответа на озвученное месяц назад намерение правительства усилить контроль за деятельностью ЧОП.

По информации пресс-службы правительства РФ, в настоящее время в Российской Федерации функционирует более 27 тыс. частных охранно-сыскных структур. Специфика их деятельности напрямую связана с определенным ограничением конституционных прав граждан, а также оборотом оружия и специальных средств, что непосредственно влияет на состояние правопорядка и безопасность государства.

Однако руководители ряда организаций сомневаются в перспективах созданного объединения.

"Пока мы не получали никаких конкретных предложений о слиянии с другими охранными структурами. Сложно прогнозировать, к чему именно приведет такая инициатива, поскольку прецедентов еще не было. Нередко решения принимаются людьми, имеющими недостаточный опыт в охранном бизнесе, ведь руководители ЧОП чаще всего являются лишь исполнительными директорами и не принимают основных решений, поэтому не всегда от них зависит, будут ли охранные предприятия объединяться", -- сообщил директор ООО "ЧОП "Аврора" Виктор Крестьянинов.

Тем не менее Союз охранных предприятий Свердловской области создан. В его состав вошло 22 организации, работающие на рынке охранных услуг.

Председателем руководящего совета союза, состоящего из 9 человек, был выбран директор ООО "ЧОП "Гюрза" Валерий Поваров.

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61792428
28282
Hosts 5460525
1553
Visitors 10312996
2394

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582