Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дорога под наблюдением (ВИДЕО)


10.12.2007 Современная техника против водителей, нарушающих правила дорожного движения. Подмосковные автоинспекторы при установлении причин ДТП стали использовать записи камер видеонаблюдения. Теперь на вооружении милиционеров и GPS-навигация, чтобы быстрее оказываться на месте происшествия.

Проскочив на красный свет на Юбилейном проспекте в Химках, "семёрка" устроила кульбит с несколькими переворотами с помощью "Лексуса", который выехал на перекресток тоже с нарушением правил. На соседней улице грузовик поспешил повернуть налево, когда зеленая стрелка еще не загорелась, и от удара не смогла увернуться "девятка".

За химкинскими автолюбителями следят видеокамеры и сотрудники дежурной части Госавтоинспекции. Это первая система наблюдения в области. Теперь инспекторы не только пишут протоколы пером, но и приобщают к делу неоспоримые доказательства -- видеоролики с записью аварий.

"Практика работы показывает, что все едут на разрешающий сигнал светофора, никто еще в моей жизни не написал, что ехал на желтый сигнал или тем более -- на красный. Здесь всё видно, кто и на какой свет ехал, кто нарушал, а кто нет", -- рассказывает Николай Романцов, заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по городскому округу Химки.

Сейчас 17 видеокамер установлены на самых аварийных перекрестках. В будущем их число должно возрасти еще на 30. Под "колпаком" ГАИ оказались и те, кто покинул место ДТП, как, например, зазевавшийся таксист -- ведь приблизить и разобрать номер автомобиля несложно.

Сотрудники 3-го спецбатальона ДПС в Пушкине хоть и не видят дистанционно происходящее на соседних улицах, зато могут отследить положение собственных патрульных автомобилей по всей области. Система мониторинга работает в тестовом режиме, но преимущества уже налицо.

"Экипаж 1301, старший лейтенант Филин едет в сторону поста, на 47-м километре было ДТП без пострадавших, он был ближе всех, я его направил, чем и удобна эта система", -- говорит Владимир Морозов, старший инспектор 3-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области.

25 автомобилей 3-го спецбатальона оснащены системой GPS-навигации. Скоро их число возрастет в два раза. Техника может работать неустойчиво только в моменты пиковых нагрузок на сети мобильных операторов, тогда передвижение машин на экране будет замедленным. Но теперь, как правило, дежурному не надо обзванивать экипажи, а достаточно загрузить карту и самому принять решение. Сотрудники экипажей говорят, что пристальное внимание центра не раздражает, а вот мобильности прибавилось.

"Мне кажется, стало спокойнее. Всё находится на контроле у дежурного, который вовремя может дать информацию о ДТП, выехать на место и оперативно решить", -- отметил Игорь Харитонов, исполняющий обязанности начальника штаба 3-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области.

Руководство областного управления ГАИ считает, что технические новинки просто необходимы. Это не только поможет сократить время прибытия экипажей на место происшествия и решить спорные ситуации, но и заложит основу для наказания нарушителей на основе видеозаписи происшествия. Тогда извещение о штрафе автовладельцам можно будет просто прислать по почте.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59396796
10338
Hosts 5252784
1042
Visitors 9936228
2203

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582