Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Беларуси самогонщиков будет искать самодельный беспилотный самолет


30.11.2007 В Берестовицком районе Гродненской области правоохранительные органы решили всерьез взяться за местных самогонщиков, устроив за ними воздушную слежку. Беспилотный летательный аппарат своими руками сделал местный эксперт-криминалист Александр Внукович. Он считает, что небольшой дельтаплан имеет больше шансов отыскать в лесу самогонщиков, чем вертолет.

По словам Александра Внуковича, его творение экономично, бесшумно и практически незаметно. Во время испытаний белорусский беспилотный самолет за десять минут исследовал один квадратный километр лесного массива.

Новинка отечественного авиастроения оснащена системой видеонаблюдения, с помощью которой оператор на мониторе может наблюдать за тем, что снимает установленная под фюзеляжем видеокамера. Управляется беспилотный самолет, размах крыльев которого достигает одного метра, с помощью дистанционного управления. Планер может развивать скорость до 72 км/ч, радиус действия машины составляет один километр.

Сотрудники правоохранительных органов рассчитывают, что с помощью таких самолетов лесное самогоноварение и браконьерство будет сведено к минимуму.

В 2006 году Телеграф сообщал, что белорусские вооруженные силы завершают разработку собственного комплекса воздушной разведки и наблюдения, в который войдут дистанционно пилотируемые летательные аппараты. В мае 2007 года на выставке MILEX-2007 были представлены образцы таких самолетов.

На вооружении берестовицких милиционеров уже находится беспилотный летательный аппарат, сконструированный их коллегой Александром Внуковичем.

Источник: Телеграф

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53762750
20885
Hosts 4793030
1430
Visitors 8948627
2737

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582