Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ульяновске начался монтаж цифровых систем видеонаблюдения на самых оживленных улицах города


29.11.2007 По словам начальника отдела дорожно-патрульной службы розыска и дознания управления областной ГИБДД Михаила Черномазова, системы видеонаблюдения представляют из себя гибрид аналоговых телекамер и компьютера.

- К примеру, вы на каком-то участке превысили скорость или выехали на встречную полосу и, видя, что инспекторов ДПС рядом нет, спокойно едете дальше, -- говорит он. -- Но это нарушение зафиксирует наша камера. Фотография распечатывается и в качестве неопровержимого доказательства вместе со штрафной квитанцией присылается нарушителю ПДД домой. В ближайшее время под видеонаблюдением окажутся наиболее оживленные участки городских автотрасс. Кроме того, более шести десятков цифровых камер поступит "на вооружение" патрульных автомобилей. Нашим инспекторам уже не придется выслушивать оправдания типа: "Командир, да не нарушал я ничего. Это не я на встречку выехал. Просто наши машины очень похожи". Фотография станет неопровержимым доказательством и страховкой от ошибок. Первые три наши патрульные машины, дежурящие в наиболее аварийных местах города, уже оборудованы телекамерами, и они полностью оправдывают свое предназначение.

Если в Ульяновске собираются ловить нарушителей с помощью современной техники, то правоохранители Тольятти берут себе в помощь старых и надежных друзей человека -- собак. УВД Автозаводского района пополнилось взводом кинологической службы.

- Необходимость появления такого взвода вызвана тем, что в районе очень напряженная криминальная обстановка, -- говорит командир тольяттинского батальона патрульно-постовой службы Сергей Устюгов. -- Поэтому по приказу начальника ГУВД Самарской области у нас в городе и создано такое подразделение.

"Личный состав" этого взвода набрали в зональном кинологическом центре. Десять собак два месяца проходили специальный курс подготовки для службы в городе. Вожатые учили их задерживать убегающих преступников и охранять место происшествия. Шестеро лохматых патрульных на этой неделе уже начали нести свою нелегкую службу. Еще четверо присоединятся к ним в ближайшее время. Первоначально такие патрули будут работать только в Автозаводском районе, а затем, после увеличения их численности, и на территории всего города автостроителей.

Источник: Российская Газета

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55995765
4638
Hosts 4947699
1144
Visitors 9256306
1679

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582