Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Logitech заинтересовалась видеонаблюдением


22.11.2007 Компания Logitech International решила расширить поле деятельности в области цифрового обустройства дома и купила компанию WiLife, занятую выпуском решений для автономного видеонаблюдения за домом и офисом. Сумма сделки -- 24 млн. долл. плюс дополнительная плата в зависимости от результатов будущей деятельности.

Системы WiLife представляют собой альтернативу дорогим профессиональным системам автономного видеонаблюдения. Они включают софт для ПК, до шести беспроводных видеокамер и приемник, которые используют технологию HomePlug, позволяющую передавать видеоизображение через электрические провода. Видеоизображение можно сохранять на диске или в Интернете, а с помощью онлайнового сервиса WiLife просматривать в дистанционном режиме на ПК, КПК, мобильном телефоне и аналогичных устройствах.

По словам представителей Logitech, компания уже давно выпускает Web-камеры и заметила, что основной причиной их покупки является не только общение с друзьями и семьей, но и автономное наблюдение за домом и/или офисом. Эти эмпирические данные подтверждает опрос "Глобальное цифровое наблюдение", проведенный компанией Parks Associates, который показал, что значительное число объединенных широкополосной сетью домовладельцев проявили повышенный интерес к дистанционному мониторингу своих домов с помощью видеокамер: 9,8 миллионов в Соединенных Штатах, 2,5 миллиона в Великобритании, по 2,3 миллиона во Франции и Германии и 3,4 миллиона в Японии.

После завершения слияния бизнес WiLife станет частью подразделения Internet Communications Business компании Logitech. Сейчас продукты WiLife продаются в США и некоторых странах Европы. Logitech собирается продвигать продукцию под собственным брендом и расширить ее распространение, используя свою обширную сбытовую сеть.

Источник: PC WEEK

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53714495
17007
Hosts 4789671
1006
Visitors 8942359
1937

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582