Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Магнитогорске установлена первая камера уличного наблюдения (ВИДЕО)


13.11.2007

В прямом режиме она транслирует изображение с перекрестка проспекта Ленина и улицы Грязнова в Интернет. Инициаторы идеи собираются при помощи видеослежения помогать милиционерам фиксировать нарушения правил дорожного движения и раскрывать преступления.

Камера на крыше гостиницы "Урал" появилась несколько дней назад. Она обладает 220-кратным увеличением и поворачивается на 360 градусов. Таким образом оптический страж порядка может просматривать всю территорию от обувной фабрики до цирка. Александр Адушкин, технический директор ООО "САБ", отмечает: "Пока идет тестовый режим. На нашем сайте есть ссылка. Любой желающий может зайти на сайт и управлять камерой. Но сразу хочу предупредить, что трафик будет большим".

Еще несколько дней управлять камерой сможет любой пользователь интернета, потом работать с аппаратурой смогут только специалисты. Весь отснятый материал будет храниться в архиве, чтобы в случае чего помочь правоохранительным органам в разрешении спорных ДТП или розыске нарушителей и преступников. Федор Сумароковский, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Магнитогорска, считает: "Это подспорье не только для ГАИ, но и для всего УВД. Если видеонаблюдение будет установлено на большинстве перекрестков или улиц, где криминогенная обстановка, это будет хорошая профилактическая мера".

На следующей неделе милиционеры получат еще один подарок. На первом посту будет установлена система контроля транспорта, которая позволит сличать номера проезжающих автомобилей с базой данных ГАИ. Но все эти меры -- пока инициатива только одной фирмы в рамках программы "Безопасный город". Деньги на уличное видеонаблюдение в городском бюджете не заложены. Хотя Магнитогорские власти не отрицают, если система покажет себя хорошо, то средства найдутся.

Программа "Безопасный город" уже действует во многих городах России. Например, в Челябинске установлено больше 40 видеокамер, и создан единый центр видеомониторинга. Благодаря этому удалось уменьшить нагрузку на сотрудников милиции, а уровень преступности снизить на 15-20%. В следующем году в областном центре камер станет еще больше.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 61057476
5011
Hosts 5408601
815
Visitors 10227872
1398

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582