Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За москвичами будут присматривать в подъездах, подвалах, чердаках и лифтах


12.11.2007

Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что во всех подъездах будут установлены камеры видеонаблюдения. Не исключено, что подобные устройства появятся в лифтах, подвалах и чердаках. Цели преследуются благие: снижение уровня преступности, профилактика вандализма и терроризма. Впрочем, по мнению экспертов, наблюдение за лифтами, подвалами и чердаками явно лишнее. Ведь закупка, установка и эксплуатация камеры -- удовольствие не из дешевых. А гарантий, что новые аппараты будут работать лучше, нет.

Столичное правительство намерено ввести в строй сотни тысяч новых камер видеонаблюдения. Часть из них пойдет в подъезды, до сих пор остававшиеся "без присмотра", а часть -- на смену старым аппаратам. "Проблема старых камер в том, что с их помощью можно было понять только, что происходит какое-то движение, но лицо преступника отображалось плохо, -- рассказали "НИ" в комитете Госдумы по безопасности. -- Знакомых, которые пришли в гости, узнать еще можно. Фоторобот же незнакомого человека составить невозможно. Несколько раз в Москве были курьезные случаи, когда грабитель врывался в банк без чулка на голове, и все равно лица в камере было не разобрать. Поэтому многие банки предпочитали тратиться на новейшее оборудование видеонаблюдения".

Чиновники утверждают, что новые системы наблюдения -- совсем другое дело. " У нас ими оборудованы все подъезды, -- пояснила "НИ" руководитель пресс-службы префектуры Центрального административного округа Екатерина Золотарева. -- Благодаря камерам количество краж снизилось на десятки процентов, а округ сэкономил на ремонте более 20 млн. рублей".

Впрочем, независимые эксперты такого оптимизма не разделяют. Во-первых, не совсем понятно, где город найдет нужное количество квалифицированного персонала, который будет следить за работой мониторов. Во-вторых, экспертов смущает высокая цена проекта. Покупка, установка и эксплуатация систем видеонаблюдения сейчас -- удовольствие не из дешевых. Так, создание одного инженерно-технического центра с новейшим оборудованием обходится городу в 600 млн. рублей.

"Зачем, интересно, было пять лет назад ставить "слепые" камеры, чтобы сейчас менять их на новые, -- заявили в Комитете защиты москвичей. -- Получается, налогоплательщики дважды рассчитались за свою безопасность. Нет гарантий, что новые камеры обязательно будут работать лучше, чем старые".

Помимо подъездов, столичное правительство не исключает возможность оборудования камерами лифтов. По мнению чиновников, это убережет подъемники от вандалов, а значит, снизит городские расходы на ремонт. Впрочем, эксперты считают, что это тот случай, когда овчинка не стоит выделки. Можно обойтись гораздо более экономичными средствами, например, ремонтировать лифты за счет страховки. Видеокамеры, вероятно, появятся также в подвалах и чердаках. Впрочем, не совсем ясно, зачем ставить дорогостоящее оборудование в помещениях, которые в большинстве домов уже не первый год прочно заперты на замок.

Источник: Новые Известия

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58363441
8262
Hosts 5151572
259
Visitors 9729485
314

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582