Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обязывая сдавать сумки в камеры хранения, руководство магазинов обязано гарантировать их сохранность (ВИДЕО)


09.11.2007

Кражи в супермаркетах -- явление уже обыденное. Но правоохранительным органам известно об этом становится далеко не всегда. Хотя прецеденты успешной борьбы с этой напастью есть. На днях из камеры хранения одного владимирского магазина были похищены личные вещи покупателя. Злоумышленника задержали в тот же день. Что делать, если вас обокрали, и обязательно ли вообще сдавать вещи в камеру хранения?

Из камеры хранения у женщины пропали личные вещи. Кража произошла в супермаркете, ущерб -- больше двух тысяч рублей. Все произошло средь бела дня, когда в магазине было много покупателей. И охрана была занята другими делами. Но в торговом зале велось видеонаблюдение, поэтому преступника задержали уже вечером.

АНДРЕЙ КОЮШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ЛЕНИНСКОГО РОВД: "Задержанное лицо раньше привлекалось за преступления по статье 159 -- мошенничество, то же лицо занималось мелкими кражами в супермаркетах -- похищало продукты питания".

Алексей 1977 года рождения -- фамилия не разглашается в интересах следствия -- признался только в одном эпизоде. За подобное преступление дают до 5 лет. Но, учитывая криминальное прошлое задержанного, срок может быть и больше. Сейчас на рассмотрении в Ленинском РОВД лежат еще два похожих дела. Раскрытие подобных преступлений -- большая редкость. Часто пострадавшие даже не сообщают о случившемся в милицию. Считают материальный ущерб незначительным и не верят в поимку преступника. Сегодня в магазине, где вчера произошло ЧП, было все по-прежнему. Люди приходили за продуктами и оставляли вещи в камерах хранения.

- Вы знаете, привычка сложилась, хотя теоретически я знаю, о том, что можно проходить с сумками. Но, опасаясь столкновения с охраной, не рискую оставлять сумки.

- Такое правило есть, что ты оставляешь вещи, только сумку можно с собой брать.

Принимая личные вещи покупателя, магазин, тем самым, заключает с ним негласный договор на хранение. Так что верить табличкам в стиле "За сохранность ваших вещей магазин ответственности не несет" не стоит. Также следует иметь в виду, что обязывать покупателя оставлять сумку в камере хранения торговые предприятия не имеют права. Об этом гласит статья 87 Гражданского кодекса.

ИРИНА ПОГОДИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА И ПРОЦЕССА ВЛГУ: "Магазины, которые не пускают с вещами покупателей совершать покупки, по сути, нарушают Гражданский кодекс. И нарушают они норму о свободе договора. Т.е. договор купли-продажи товара -- дело публичное и добровольное, то есть любой может совершить покупку".

В столице, например, уже выпустили методические указания для розничной торговли. Там говорится -- покупатели имеют право входить в магазин с личными вещами. Это их частная собственность. Во Владимире такие памятки пока не в ходу. По каким правилам играть, покупатели должны решать сами.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58359848
4669
Hosts 5151486
173
Visitors 9729318
138

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582