Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

К Новому году в центре Волгограда появится 32 камеры видеонаблюдения


08.11.2007

Представьте, у вас на улице вырвали телефон или сумочку. Пока вы вызываете милицию, сбивчиво описываете приметы преступника, проходит драгоценное время.

- Теперь это канет в Лету, -- уверяют волгоградские милиционеры.

К новому году в нашем городе обещают установить новую автоматическую систему видеонаблюдения "Безопасный город". Но пока оборудуют только Центральный район Волгограда. На набережной, Аллее Героев, площади Павших борцов за горожанами будут наблюдать 32 камеры видеонаблюдения. Удовольствие это не из дешевых: из бюджета выделили 5 миллионов рублей. Но как говорят милицейские начальники, проект того стоит.

- Камеры будут работать в режиме он-лайн круглосуточно и смогут отследить все, что происходит вокруг них на территории 10-15 метров, -- рассказывает начальник УВД Волгограда Александр ВЛАС.

Изображения сначала будут поступать в единый сервисный центр УВД города. Затем в зависимости от ситуации его сотрудники дают команду автопатрулям. В идеале инспекторы должны среагировать на информацию в течение нескольких минут и тут же задержать нарушителя.

Кроме того, видеозапись вполне может стать доказательством обвинения в суде. А камеры, расположенные вдоль дороги, зафиксируют марки, цвет и даже номера автомобилей. Установить личность лихача или проверить авто по базе розыска -- уже дело техники. Все записи в течение трех месяцев будут храниться в специальном архиве.

- Пока осуществляется только первый этап запуска системы "Безопасный город". Мы решили начать с центра, поскольку именно здесь проходят все массовые мероприятия, гуляния, праздники. А значит, здесь, как нигде, необходимы усиленные меры безопасности, -- продолжает Александр Влас.

После нового года камеры наблюдения появятся в Ворошиловском районе. А чуть позже и на Мамаевом кургане. Со временем система должна заработать во всем городе, включая окраины.

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58363514
8335
Hosts 5151573
260
Visitors 9729489
318

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582