Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Под надзором камер видеонаблюдения (ВИДЕО)


03.09.2007

Милиционеры в подмосковном Дмитрове задерживают злоумышленников с помощью камер наблюдения. Как выяснилось, спросом у похитителей пользуются не только автомагнитолы, но и деревья на городских аллеях.

В фокусе улицы Семенюка, Загорская и площадь Советская. Первыми в объективах камер оказались самые оживленные районы Дмитрова. За прямым эфиром с городских улиц круглые сутки наблюдает дежурная часть.

"В настоящее время установлено 17 камер городского видеонаблюдения, 9 камер выведены в дежурную часть. Делается это с целью обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. С целью профилактики и раскрытия уличных преступлений", -- говорит Олег Кудрявцев, начальник отдела обеспечения общественной безопасности УВД по Дмитровскому району.

Где поставили виртуального дядю Степу, среди жителей города мало кто знает. Зато местные хулиганы с ним уже познакомились.

Накануне на улице Семенюка подростки пытались выкопать елку. Нарушители тут же попали в объектив. Теперь им не избежать правосудия.

"Наш город цветущий, развивается, много насаждений. Один гражданин пытался выкопать ель и сотрудник дежурной части, увидев это в видеокамеру, быстро подослал наряд и задержали его", -- сказал Юрий Букрин, начальник Дежурной части УВД по Дмитровскому району.

Улица Загорская раньше считалась доходным местом для автоугонщиков. Здесь расположены дорогие магазины, рестораны и банк. На стоянке всегда припаркованы машины. До установки видеонаблюдения инспекторам практически каждый день приходилось регистрировать кражи автомобилей и магнитол. Теперь этот район -- зона 100 процентной безопасности.

"Преступлений много. И все-таки камеры помогают иногда", -- говорит Галина Малюкова, прохожая.

"Безобразия полно. Особенно, когда проходят какие-то мероприятия", -- говорит Юрий Хазиков, прохожий.

Однако такое око нравится не всем. Екатерина Федюрина камеры видеонаблюдения обходит стороной. Говорит, что жить по сценарию реалити-шоу не хочет.

"В магазинах -- одно. На улице чувствуешь себя как будто под прицелом и не можешь вести себя раскованно", -- сказала Екатерина Федюрина.

Милиционеры говорят, если раньше в Дмитрове такие системы только помогали раскрывать преступления, то сейчас -- становятся средством профилактики. Как показывает опыт, люди задумываются -- сколько человек сейчас на них смотрят?

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53789162
22226
Hosts 4794762
1504
Visitors 8951939
2949

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582