Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Под надзором камер видеонаблюдения (ВИДЕО)


03.09.2007

Милиционеры в подмосковном Дмитрове задерживают злоумышленников с помощью камер наблюдения. Как выяснилось, спросом у похитителей пользуются не только автомагнитолы, но и деревья на городских аллеях.

В фокусе улицы Семенюка, Загорская и площадь Советская. Первыми в объективах камер оказались самые оживленные районы Дмитрова. За прямым эфиром с городских улиц круглые сутки наблюдает дежурная часть.

"В настоящее время установлено 17 камер городского видеонаблюдения, 9 камер выведены в дежурную часть. Делается это с целью обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. С целью профилактики и раскрытия уличных преступлений", -- говорит Олег Кудрявцев, начальник отдела обеспечения общественной безопасности УВД по Дмитровскому району.

Где поставили виртуального дядю Степу, среди жителей города мало кто знает. Зато местные хулиганы с ним уже познакомились.

Накануне на улице Семенюка подростки пытались выкопать елку. Нарушители тут же попали в объектив. Теперь им не избежать правосудия.

"Наш город цветущий, развивается, много насаждений. Один гражданин пытался выкопать ель и сотрудник дежурной части, увидев это в видеокамеру, быстро подослал наряд и задержали его", -- сказал Юрий Букрин, начальник Дежурной части УВД по Дмитровскому району.

Улица Загорская раньше считалась доходным местом для автоугонщиков. Здесь расположены дорогие магазины, рестораны и банк. На стоянке всегда припаркованы машины. До установки видеонаблюдения инспекторам практически каждый день приходилось регистрировать кражи автомобилей и магнитол. Теперь этот район -- зона 100 процентной безопасности.

"Преступлений много. И все-таки камеры помогают иногда", -- говорит Галина Малюкова, прохожая.

"Безобразия полно. Особенно, когда проходят какие-то мероприятия", -- говорит Юрий Хазиков, прохожий.

Однако такое око нравится не всем. Екатерина Федюрина камеры видеонаблюдения обходит стороной. Говорит, что жить по сценарию реалити-шоу не хочет.

"В магазинах -- одно. На улице чувствуешь себя как будто под прицелом и не можешь вести себя раскованно", -- сказала Екатерина Федюрина.

Милиционеры говорят, если раньше в Дмитрове такие системы только помогали раскрывать преступления, то сейчас -- становятся средством профилактики. Как показывает опыт, люди задумываются -- сколько человек сейчас на них смотрят?

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58432426
630
Hosts 5155452
129
Visitors 9737769
116

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582