Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Суперпродвинутая система найдет ребенка с точностью до 5 метров


29.08.2007

Происшествия и даже преступления, связанные с детьми, в Петербурге случаются настолько часто, что на милицию родители уже и не надеются, а пытаются найти альтернативные способы обезопасить своих домочадцев. Спрос рождает предложение -- на днях в Северной столице презентовали прибор, способный определить местонахождение человека в считанные мгновения.

Всего 30 секунд -- именно за это время навороченный агрегат персонального мониторинга может определить точный адрес потерявшегося. Ноу-хау разработали специалисты одной из питерских компаний, занимающихся системами безопасности.

Глаза аппарата -- это спутники навигационной системы GPS, известной каждому моряку и путешественнику. За короткое время прибор отслеживает носителя специального чипа и при нажатии "тревожной кнопки" на базовой станции выдает на дисплее его координаты -- с точностью до пяти метров.

У новинки есть и другая полезная опция. Она может контролировать нахождение человека в определенной зоне. Например, если ваш малыш копается в песочнице, аппарат будет молчать. Но стоит ребенку выйти за пределы определенной зоны -- хитрая машинка тут же подаст сигнал.

И все-таки при массе достоинств у аппарата есть существенный недостаток -- его цена. За сам агрегат придется отдать 10,5 тысячи рублей и еще 450 рублей платить за обслуживание ежемесячно.

В Петербурге конкуренты у новинки, конечно же, есть. Большая часть мобильных компаний предлагает свои программы по поиску людей. Однако хотя такие технологии и стоят на порядок меньше GPS-аппарата, но детальной точности обеспечить не могут.

Услуга одной из компаний "Мобильный ангел" пользуется большой популярностью у горожан. Для определения местонахождения ребенка достаточно отправить код по определенному номеру, тогда пользователю приходит sms с указанием координат.

- Сразу предупреждаю, если телефон абонента выключен, определить его местоположение невозможно, -- признался представитель этого оператора. -- Точность координат -- несколько сот метров -- в плотных районах города она около 300 метров, ближе к окраинам -- 700-800 метров. Для того чтобы воспользоваться услугой, надо пройти регистрацию, после которой абонент получает специальный код, который передается пользователям этой услуги. C помощью этого кода они могут добавить абонента себе в список определяемых. Нажав кнопку на Интернет-портале или отправив SMS-сообщение на специальный номер, пользователь в ответ получает информацию (в текстовом или графическом виде, а при веб-доступе -- в виде карты-схемы) о том, где находится сейчас владелец искомой SIM-ки.

Цена за пользование услуги невысока -- всего 5,08 руб. за SMS-запрос и почти столько же за веб-справку.

Другая компания продвигает свою услугу -- поисковик под названием "Ближайшие". Правда, искать тут можно не людей, а учреждения и магазины. Технология похожа не предыдущую: после отправки SMS на определенный номер абонент получает в виде MMS-сообщения фрагмент карты города с отображением нужной информации. Цена за один запрос -- около 6 рублей.

Источник: Комсомольская правда -- Санкт-Петербург

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59854211
7820
Hosts 5309030
1216
Visitors 10039572
2151

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582