Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

16 камер видеонаблюдения установленны в разных частях города Коломны


24.08.2007

В Коломне установили 16 камер видеонаблюдения: десять -- на площади Советской и шесть -- на въезде в город со стороны Малинского шоссе. В центре находятся важные объекты, в том числе здание администрации города, а также скапливается наибольшее количество людей. А со стороны Малинского шоссе прибывает наибольший поток транспорта из Москвы и Ступина.

По словам начальника штаба коломенского УВД полковника милиции А.Д. Стоякина, пока это только пробный вариант. -- Если нас и впоследствии устроит расположение и работа камер, мы обратимся к главе города с предложением установить технику и в других местах Коломны. У нас уже есть список, где необходимо вести видеонаблюдение. Единственная проблема, с которой столкнулись оперативники с введением видеонаблюдения, -- нехватка штата. Пока за тем, что происходит на экранах, поочередно следят сотрудники дежурной части Управления внутренних дел. -- В Москве, например, все наблюдения ведут диспетчеры РЭУ и в случае необходимости звонят в милицию, -- говорит Александр Дмитриевич. Сами же камеры никаких хлопот не доставляют. Они управляемы, ведут съемки даже в ночное время и не реагируют на погоду: работают при температуре от -50 до +50°С. Вся информация, которая попадает под зоркий глаз камер, записывается. Пока объем памяти на сервере УВД небольшой, поэтому сохраняется запись только за последние три дня. Правда, в будущем, как утверждает начальник штаба, объем памяти будет значительно увеличен За то время, что система действует в Коломне, с ее помощью оперативники выявили ряд правонарушений, в том числе дорожно-транспортных. -- Недавно на въезде со стороны Малинского шоссе произошло ДТП с участием двух машин, -- рассказывает А.Д. Стоякин. -- Один водитель врезался в авто другого. При этом зачинщик аварии не хотел признавать свою вину. Мы проехали в дежурную часть и просмотрели запись. На ней было четко видно, кто в кого врезался. Кроме того, с появлением камер, которые следят и за происходящим в Мемориальном парке у Вечного огня, стало меньше молодежи, распивающей пиво. Если там кто-то нарушает правопорядок, на место тут же выезжает патруль. Одним словом, система очень помогает в работе, -- заключает начальник штаба.

Источник: АНП

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 58432458
662
Hosts 5155453
130
Visitors 9737770
117

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582